3 рецепта для домашнего ухода от Наталии Гайдаш


Просмотров: 82

Хотите узнать, как правильно ухаживать за кожей летом? Смотрите запись утреннего эфира канала Настроение (ТВЦ) с участием к.м.н., дерматолога, косметолога Наталии Гайдаш. Специально для тех, кто нас читает, мы выкладываем рецепты простых, но действенных масок. Использовать их можно для ухода за кожей лица, шеи, декольте.

Волшебная маска для жирной кожи

Лето не балует нас солнечной и жаркой погодой, но мы надеемся, что самые тёплые дни еще впереди! А пока этим рецептом могут воспользоваться те, кто находится за пределами Москвы, наслаждаясь южным солнцем.

В жаркую погоду повышается секреция сальных желез. Так наша кожа пытается защитить себя от солнечных ожогов. Но когда на коже появляется жирный блеск, кожа выглядит уставшей или содержимое сальных желез воспаляется, появляются угревые элементы. Берем овсяные хлопья, перетертые с огурцом. Сюда мы добавляем также ложку картофельного крахмала. Эта смесь очистит кожу: вытянет избыток кожного сала. Придаст коже матовость, сузит поры.

Смесь наносится равномерно по всему лицу, исключая область вокруг глаз. Ждем несколько минут. За это время кожа отдаст жир и токсины, и впитает полезные вещества. Для этих же целей можно использовать кашицу из сырого картофеля.

  • Овсяные хлопья (2-3 горсти)
  • Свежие огурцы (1 большой, или два средних)
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка

Количество ингредиентов зависит от площади кожи. Если вы хотите сделать маску не только для лица, но и для шеи и зоны декольте, то продуктов потребуется больше. Консистенция смеси должна быть густой. Маска должна равномерно покрывать кожу достаточно толстым слоем.

Ягодная, освежающая и осветляющая маска с AHA-кислотами и витаминами

  • Клубника (несколько крупных ягод)
  • Свежий огурец (опционально)
  • Сливки

Чтобы фруктовые кислоты заработали, добавляем в клубнику несколько капель сливок. Сюда же можно добавить тертые огурцы. После такой маски выравнивается цвет лица. Мы помогаем коже восстановиться от вредного воздействия ультрафиолета, увлажняем. Кожа начнет нормально дышать. Этот уход также подойдет для комбинированной кожи. Оставляем маску на несколько минут.

Оживляющая маска для сухой кожи

  • Желток куриного яйца или 2 желтка перепелиных
  • Листья толокнянки (горсть)
  • Сливки (1 чайная ложка)
  • Растительное масло (1 чайная ложка)

Дополнительно: горячее полотенце и лед с лимонным соком. PS — эту маску лучше делать с помощником. Лучшая подружка отлично подойдет!

Маска для сухой кожи состоит из желтка, толокнянки которую можно купить в любой аптеке, также мы добавляем немного сливок и чайную ложку растительного масла.

Сухую кожу требуется увлажнить, напитать и сделать эластичной. Но сначала ее нужно смягчить. Для этого мы используем теплое влажное полотенце, которое накладывается на чистую кожу. Как только вы почувствовали, что температура начала падать – снимайте полотенце.

Сразу после горячего полотенца рекомендуется протереть лицо кубиком льда с соком лимона. Перепад температур усилит микроциркуляцию, а значит и обменные процессы внутри клетки. Лимонный сок выровняет цвет кожи и размягчит ороговевшие частички.

Теперь возьмите маску, которую вы приготовили заранее и нанесите ее на всю поверхность лица, не избегая области вокруг глаз. Оставляем маску на несколько минут, чтобы кожа впитала полезные вещества. Смываем теплой водой.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.