Вспоминая Санкт-Петербургский конгресс по косметологии и эстетической медицине «Невские берега» 2017


Просмотров: 64

Несмотря на погоду, лето 2017 для специалистов нашей клиники выдалось горячим и богатым на события. Этой небольшой зарисовкой мы открываем серию публикаций о конгрессах, обучающих курсах и семинарах, в работе которых приняли участие врачи «Триактив» за последнее время.

Начнем с конгресса «Невские Берега», который прошел в преддверии лета и задал тон сезону. Руководитель нашей клиники к.м.н., дерматолог, косметолог Наталия Гайдаш поделилась впечатлениями от традиционного Турнира экспертов, состоявшего в рамках мероприятия. Турнира экспертов был посвящен тому, как достичь оптимальных эстетических результатов при коррекции разных морфотипов старения. Забегая вперед, скажем, что в Турнире победили профессионализм и сотрудничество.

В этом году я была приглашена на Турнир экспертов, в качестве специалиста по световым и лазерным технологиям. Мы должны были проанализировать три разных морфотипа наших пациентов в нескольких возрастных группах. Оценить те методики, которые мы можем использовать для профилактики старения или anti-age терапии в каждом конкретном случае.

Честно говоря, на мою долю выпала тяжелая задача. Нужно было охватить огромный спектр световых методик: начиная от низкоинтенсивных лазеров и заканчивая высокоэнергетическими лазерами, IPL системами, фотосистемами и фотодинамической терапией. К тому же я прекрасно понимаю, что сегодня недостаточно оперировать только лазерными и световыми методиками, поэтому мне пришлось в свой доклад включить RF-технологии и методики где используется сфокусированный ультразвук.

Очень приятно, что мой доклад вызвал интерес и прения. Было много вопросов, обсуждений. В моей записной книжке появились новые телефоны коллег и единомышленников. В свою очередь я тоже получила много полезной информации (которую я проанализирую, и буду применять в своей практике) и удовольствие от общения.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.