Наталия Гайдаш рассказала о том, как готовится программа 4 обучающего курса «Лазерные, аппаратные и IPL технологии в эстетической медицине»


Просмотров: 101

В начале октября в Волгограде» пройдет очередной тренинг «Лазерные, аппаратные и IPL технологии в эстетической медицине». Курс читают признанные эксперты в области лазерной и аппаратной косметологии России – Наталия Гайдаш, Алена Саромыцкая и Ирина Брагина, известные в профессиональных кругах как «лазерные феи». Стаж работы с высокотехнологичными аппаратами у каждой из них более 20 лет.

По словам Наталии Гайдаш желающих пройти обучение становится все больше и уже сформированы осенние группы. Слушатели приедут в Международный Учебный центр «PROFESSIONAL со всех уголков нашей страны, Ближнего Востока, Европы и Америки. Курсантов привлекает возможность получить не только теоретические знания, но и сразу отработать их на практике. Создательницы лазерного курса недаром зовутся «феями» — благодаря тесным связям с производителями медицинского оборудования на курсах представлена впечатляющая линейка аппаратуры, на которой абитуриенты проходят тренировки.

— Наталия Владимировна, какие именно технологии были рассмотрены на третьем лазерном тренинге?

— Мы стараемся рассмотреть технологии буквально «от яйца»: начиная с физики процессов. Разбираем все буквально по косточкам:

  • как и, что происходит в тканях
  • какие проблемы чаще всего встречаются в кабинете косметолога
  • как выбирать аппаратуру и параметры
  • из каких клинических данных надо исходить, чтобы правильно выполнить процедуру

Это касается не только лазерных, но и радиочастотных технологий, высокоинтенсивного ультразвука. В этот раз в цикл мы добавили фотодинамическую терапию – это перспективная методика, значительно расширяющая возможности врача дерматолога, косметолога. Появился большой раздел, в котором мы рассматриваем комбинации различных аппаратных и инъекционных методик. Большое внимание мы уделяем вопросам подготовке пациентов к процедурам, быстрому пост процедурному уходу и реабилитации.

— Будет ли программа 4 лазерного курса отличаться от предыдущего?

— Мы постоянно стараемся расширить спектр предоставляемых знаний, поэтому программа курса никогда не повторяется. То новое, что мы черпаем на профессиональных конгрессах, в литературе, интернете, на практике – мы перерабатываем, анализируем и выдаем нашим курсантам.

Конечно, у каждого из нас есть личный опыт, мнение, авторские методики и наработки. Порой бывает, что они пересекаются. Мы можем спорить до хрипоты накануне очередного лазерного курса. И в этих спорах рождается истина.

Надо отметить, курсанты заряжают нас своей энергией, желанием слушать узнавать и осваивать новые технологии. Это невероятно стимулирует. Я надеюсь, что мы и в дальнейшем будем получать такой же прекрасный отклик.

— Расскажите, как проходят лазерный тренинг?

— К сожалению, мы категорически не укладываемся в три дня. Каждый день мы работаем с 9 утра до 9 вечера. После теории обязательно идут практические матер-классы. И я хочу еще раз поблагодарить тех производителей медицинской техники и дистрибьюторов, которые работают с нами и предоставляют оборудование.

Особенно важно и ценно то, что наши курсанты имеют возможность отработать технологию, методику на практике. Например, оценить, как работают CO2 лазеры, или IPL-cистемы разных брендов. Это дает возможность сориентироваться и выбрать для себя оптимальный по техническим характеристикам, по простоте и удобству работы и, конечно, по экономическим параметрам аппаратуру. Важно, что представители производителей и дистрибьюторов техники тоже приезжают на наши курсы и открыты к диалогу.

Следующий лазерный курс стартует 3 октября 2017 года. Узнать подробности и записаться на-треннинг можно по телефону: +7 (8442) 358-999. www.cosmetolog-profi.ru

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.