Актинический кератоз кожи на 100% предраковое состояние


Просмотров: 77

Актинический кератоз (солнечный кератоз, старческий кератоз)
– одно из самых распространенных дерматологических заболеваний. На очередном конгрессе Европейской Академии Дерматовенерологии (EADV) в Стамбуле ведущие мировые специалисты в области дерматоонкологии сошлись во мнении, что актинический кератоз кожи сегодня уже не только эстетическая проблема. Статистика в странах Европы, Америки, Австралии однозначно говорит о том, что случаи перехода актинического кератоза в плоскоклеточный рак кожи возросли в десятки раз. Кандидат медицинских наук, дерматокосметолог Наталия Гайдаш принимала активное участие в работе конгресса и, услышав мнение коллег, не смогла остаться в стороне от проблемы.

Мы публикуем этот материал в начале Нового Года, и конечно, понимаем, что данная новость может расстроить наших читателей. Однако мы хотим, чтобы каждый пациент клиники «ТриАктив» обратил внимание на эту проблему. Если у Вас, дорогие друзья, или у Ваших близких имеются кератомы, мы настоятельно рекомендуем не откладывать визит к врачу и удалить эти новообразования кожи. Защитите себя от трагедии в будущем. Вступайте в Новый Год без кератом!

Все пациенты клиники «ТриАктив», обратившиеся по поводу актинического кератоза в период с 20 января 2013 года по 31 января 2014 года, смогут удалить кератомы, воспользовавшись спец.предложением: если сумма достигает 10 тысяч рублей и более, мы возвращаем 10% от стоимости на клубную карту.

Подробнее о проблеме актинического кератоза говорит Наталия Гайдаш:

— Это новость крайне неприятна. Но предупрежден- значит вооружен. О том, что актинический кератоз может трансформироваться в плоскоклеточный рак говорили уже давно. Но если год назад эти слова звучали тихо, то на последнем конгрессе Европейской Академии Дерматовенерологии (EADV) в Стамбуле врачи онкологи заявили об этом во весь голос. Настало время бить в колокола.

Проблема на самом деле стоит остро. Во-первых, актинический кератоз (солнечный или старческий кератоз), стремительно молодеет. Часто к нам обращаются пациенты в возрасте 30 лет и даже младше. Если раньше мы могли себя утешать, что актинический кератоз это исключительно доброкачественное новообразование кожи, которое несет пациенту только эстетические переживания, то сегодня нужно предупредить людей о том, что это потенциально предраковое состояние. Уже опубликованы исследования, красноречиво говорящие о том, что у человека, на коже которого имеется больше 20 кератом, риск развития плоскоклеточного рака кожи возрастает в 14 раз. Об этом нельзя молчать.

Если мы знаем, что актинический кератоз – это потенциально предраковое состояние, то его нужно устранять. Мы предпочитаем использовать лазерные методики.

Наверно, многие сейчас вспомнят своих бабушек и дедушек, многие из которых имели кератомы и спокойно дожили до 80 лет. К сожалению, для нас, наших детей эта ситуация маловероятна. Стремительно меняется экологическая среда, увы, в худшую сторону. Меняется качество пищи, воды. Современные люди любят загорать (в отличие от наших бабушек и дедушек). Все это, плюс наследственные факторы, способствует увеличению риска развития рака кожи. У современных людей в подавляющем большинстве случаев снижен иммунитет, в том числе и локальный, кожный. Будьте мудрыми и защитите себя от неприятных сюрпризов в будущем.

Профилактика всегда самое лучшее лечение! Удалите кератомы сегодня и застрахуйте себя от риска развития рака кожи.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.