Безоперационная подтяжка кожи: свет, ультразвук и радиочастоты


Просмотров: 74

Кожа выглядит так, как будто велика на несколько размеров? Появились «брыли» и складки? Не спешите ложиться под нож пластического хирурга! Подтянуть кожу можно с помощью малоинвазивных косметологических методик.

1. Ультразвуковой SMAS-лифтинг – тренд 2013 года. Уверенно можно говорить о том, что эта методика будет хитом и года наступающего. Не травматичная, не требующая времени на восстановительный период, не вызывающая побочных явлений – такой видят идеальную процедуру по подтяжке кожи и пациенты, и врачи. Это может казаться неправдоподобным, однако, ультразвуковой SMAS-лифтинг полностью отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Более того – в ходе этой процедуры кожный покров не повреждается вообще! Вся драма происходит внутри кожи – на SMAS уровне.

SMAS принято называть прослойку из соединительной ткани, покрывающую некоторые части скелета лица и мимические мышцы. Находится эта прослойка (поверхностная мышечно-апоневротическая система) сразу под кожей. Раньше добраться до уровня SMAS, не разрезая и не прокалывая кожу было невозможно. Сфокусированные ультразвуковые волны свободно проходят на вожделенный уровень SMAS и оказывают на него термическое воздействие в определенных точках, так называемых зонах микрокоагуляции.

Под действием высоких температур SMAS сжимается, его площадь становится меньше. Поверхностная апоневротическая система подтягивается, увлекая за собой ткани лица, с которыми она связана. Именно так работает высокая энергия сфокусированного ультразвука — High Intensity Focused Ultrasound (далее HIFU).

Ультразвуковой SMAS-лифтинг проводится без анестезии и вполне комфортно переносится – термическое воздействие ощущается всего долю секунды. Для проведения УЗ SMAS-лифтинга в мире используются всего два аппарата: Ulthera System и Doublo. Последний имеет более мощные параметры и лучше переносится пациентами.

Реабилитационный период:

Полностью отсутствует! Можно сразу вернуться к обычному ритму жизни!

Достоинства:

  • поверхность кожи не повреждается, легкая отечность проходит через пару часов!
  • средняя зона лица «взлетает» вверх;
  • исчезает пастозность тканей;
  • вновь красиво очерчиваются скулы;
  • по контуру нижней челюсти пропадают «брыли»;
  • разглаживаются морщины на шее и подтягиваются ее мышцы;
  • УЗ SMAS-лифтинг хорошо подтягивает внутреннюю поверхность рук и бедер;
  • эффект нарастает в течение месяца после проведения процедуры и держится полтора-два года;
  • процедура может проводиться в любое время года и отлично сочетается с любыми косметологическими методиками.

Недостатки:

Единственный недостаток – высокая цена подтяжки кожи лица до 160 тысяч рублей. В клинике «ТриАктив» стоимость ультразвуковой подтяжки лица на аппарате Doublo составляет 60 000!

Чего не стоит ожидать: улучшения цвета лица и увлажнения кожи.

2. RF – лифтинг мгновенно реанимирует кожу, утоляя дефицит влаги и кислородное голодание. Поэтому многие зовут эту методику «скорой помощью». Но основная работа RF –лифтинга протекает внутри кожи. В дерме благодаря термическому воздействию начинается активная пролиферация (рост) фибробластов и синтез коллагена. За счет этого эффект от проведенной процедуры усиливается через некоторое время (каркас из обновленного коллагена еще больше подтягивает кожу).

Реабилитационный период:

Отсутствует! Можно сразу отправляться за комплиментами. Эффект заметят все!

Достоинства:

RF- лифтинг – абсолютно безболезненная, приятная процедура. Подходит даже для пациентов с тонкой и особо чувствительной кожей. Применяется для подтяжки кожи на лице и теле. После RF лифтинга кожа расправляется, и морщинки разглаживаются на глазах.

Недостатки:

К относительным недостаткам можно отнести только то, что рекомендуется пройти курс от 4 до 10 процедур.

Чего не стоит ожидать: Долгосрочного результата от одной-двух процедур.

3. Фракционный фототермолиз (ФФТ) — самый мощный и одновременно наиболее безопасный вид пилинга. Почему мы включили его в обзор методик подтяжки кожи? Потому что ФФТ значительно улучшает стрктуру кожи, заставляет ее обновляться и подтягиваться на поверхностном и среднем уровнях. Тончайшие лазерные лучи формируют в коже микротермальные зоны, не повреждая соседние ткани. Хотя обрабатывается вся поверхность какой-либо зоны, коагулируется только 30-40 % площади кожи. После процедуры включаются механизмы восстановления, заложенные генетически. К коагулированным клеткам устремляются тромбоциты, высвобождая факторы роста, которые в свою очередь запускают каскад регенеративных процессов.

После фракционного фототермолиза кожа обновляется полностью, синтезируя молодые и абсолютно здоровые клетки.

Реабилитация:

На следующий день после процедуры кожа приобретает бронзовый оттенок, который может сохраняться до 5 дней. Несмотря на это, в течение месяца после процедуры нельзя подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей и в обязательном порядке пользоваться косметикой с высоким уровнем защиты от них. Отек сохраняется в течение 3-7 суток. Кожа становится шероховатой, этот эффект длится до 5 дней. Все это время нужно пользоваться кремами, которые порекомендует косметолог.

Достоинства:

  • овал лица становится четче;
  • устраняются поверхностные морщины;
  • рубцы постакне и шрамы;
  • пигментные пятна и веснушки.

Недостатки:

Во многих клиниках, как правило, имеется только один тип лазерной установки. Эффективность фракционного фототермолиза напрямую зависит от правильно выбранного типа лазера и вида лазерного воздействия для решения конкретной проблемы, а иногда от их комбинации.

Чего не стоит ожидать: Устранения всех дефектов кожи за одну процедуру.

Наталия Владимировна Гайдаш кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники «ТриАктив»:

Наилучших результатов можно добиться, используя программу Triple Tightening Rejuvenation (ТТR), что означает – тройная усиленная подтяжка кожи. Это новый мировой стандарт малоинвазивного лифтинга. TTR позволяет воздействовать сразу на все уровни кожи, подтягивая их и одновременно восстанавливая биологический ресурс. Включаются все известные механизмы естественной регенерации. Входящие в состав TTR, процедуры взаимно усиливают друг друга. Результат нарастает течение 6 месяцев!

Triple Tightening Rejuvenation состоит из нескольких этапов:

  1. Кожу подготавливают к предстоящему стрессу, вводя в нее питательные вещества, факторы роста, насыщая влагой и нормализуя кислородный обмен. Со всем этим легко справляется плазмалифтинг. На первом этапе достаточно одной процедуры. Плазмалифтинг может применяться (наряду с биоревитализацией, плазмапластикой и гиалуронопластикой) на протяжении всего курса TTR повышая эффективность и ускоряя восстановление.
  2. Фундаментом ТТR является ультразвуковой SMAS-лифтинг, запускающий процесс глубокой мягких тканей лица. Процедура проводится однократно, через 3-7 дней после плазмалифтинга.
  3. Средний и поверхностный слой кожи подтягивают за счет RF-лифтинга (или фотоомоложения) и фракционного фототермолиза. Рекомендуется провести по 4 процедуры каждого вида. Они могут проводиться как одновременно (за один сеанс), так и поочередно, с интервалом в 2-3 недели.

Чего не стоит ожидать: Превращения пенсионерки в пионерку. Если имеются большие излишки кожи – единственный способ убрать их, к сожалению, хирургический.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.