EADV 2015: место встречи – Копенгаген


Просмотров: 38

Осенняя сессия Конгресса Европейской Академии дерматологии и венерологии, состоявшаяся в октябре этого года прошла под девизом «Дерматология – колыбель медицинских инноваций». Кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог и руководитель клиники «ТриАктив» Наталия Гайдаш приняла участие в работе Конгресса.

— Как всегда Европейская Академия дерматологии и венерологии собрала ведущих специалистов мира. Спектр проблем, который освещался на Конгрессе, был традиционно широк. От дерматологических болезней, онкологических заболеваний кожи до эстетического направления дерматологии. Большой внимание уделялось диагностике опухолей новообразований кожи.

Нас, естественно, волновали вопросы по дерматоонкологии и дерматоскопии, лечению заболеваний кожи и эстетической коррекции. Сессии Конгресса весьма насыщенны и идут параллельно в нескольких залах. Поэтому мы не смогли прослушать все доклады и презентации, поучаствовать во всех симпозиумах и мероприятиях. Но, поскольку мы посетили конгресс компанией единомышленников и коллег, то все-таки нужная информация была получена. Мы рассредоточивались по мероприятиям, активно обменивались увиденным и услышанным, общались с международными экспертами.

Всегда все самое интересное происходит в кулуарах. Именно возможность лично встретиться с признанными мировыми экспертами, такими как Харальд Киттлер (Harald Kittler), Ирис Залаудек (Iris Zalaudek), Джузеппе Аргенциано (Giuseppe Argenziano) заставляет меня отложить все дела и лететь в любую точку мира.

В этот раз нам не удалось узнать о принципиально новых методиках. В большинстве случаев обсуждались уже известные технологии. Многие из которых мы успешно применяем в повседневной практике. Приятно, что наши наработки и опыт вызвали большой интерес у зарубежных коллег. Мы с удовольствием делились знаниями. Такой обмен – самый выгодный в мире. Благодаря таким встречам врач может посмотреть на, казалось бы, привычную методику в новом ракурсе. Это дает сильнейший энергетический импульс и открывается «второе дыхание».

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.