Эндокринология anti-age: управление возрастом


Просмотров: 80

Гормоны оказывают на нашу жизнь действительно огромное влияние. Эти невидимые дирижеры заставляют нас любить, желать, стремиться – одним словом совершать (или не совершать) поступки. Именно от количества гормонов зависит способность ощущать счастье. Гормоны превращают нас в оптимистов и пессимистов. Но не только характер и темперамент, но и физическое тело, а значит, и внешность человека создают гормоны. Занимаются они этим буквально с момента зачатия – определяя, как будет развиваться эмбрион, и до глубокой старости. Кстати, именно гормоны несут ответственность за то, когда именно и как быстро наступит старость. И сегодня мы хотим рассказать об относительно новом направлении в эстетической медицине – эндокринологии anti-age.

Диагноз с первого взгляда

Давно известно, что всеми процессами в организме, так или иначе, управляют гормоны. Они контролируют работу всех внутренних органов, влияя на состояние каждой клеточки нашего тела. Мы выглядим так, как работает наша эндокринная система. Опытный эндокринолог может предположить наличие нарушений гормонального статуса с первого взгляда. И первой, кто расскажет о вас все – будет ваша кожа. Ведь кожа показывает наличие нарушений гормонального статуса намного раньше появления более серьезных симптомов. Поэтому сегодня косметологи и дерматологи осваивают науку первичной диагностики эндокринологических нарушений. Наша клиника стала одной из первых в Москве, где внедрена такая система первичной диагностики. И это огромный прорыв в деле сохранения здоровья и молодости!

О чем может рассказать кожа?

Кожа – самый открытый орган нашего тела, тесно взаимодействующий со всеми рецепторными внутренними органами. Малейшие изменения гормонального статуса отражаются на коже, как в зеркале. И эти сигналы появляются гораздо раньше, чем любые другие проявления гормонального дисбаланса. Еще может не быть нарушений менструального цикла, у мужчины может быть все в порядке с эрекцией. Но кожа не умеет хранить тайны и выдает все секреты с головой.
Ненавистные морщины, глубокие носогубные складки, дряблость и обезвоженность кожи, ожирение, выпадение волос – все эти признаки возраста буквально кричат о том, что в организме имеется гормональный дисбаланс.

Недостаток гормонов может быть физиологическим, когда человек входит в период предменопаузы и менопаузы. Но старение может быть и преждевременным. Потеря гормонов или изменение их качества могут произойти на фоне стресса, перенесенной болезни, изменения образа жизни и многих других факторов.

Преждевременное старение это не только потеря внешней привлекательности, но и сигнал того, что в организме запустились разрушительные процессы. Начали изнашиваться все органы и системы. К кому старость может прийти раньше времени? К тем, у кого нарушен уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы, имеется инсулинорезистентность, недостаток витамина Д, железа и микро и макро элементов.

Если диагностировать эти состояния вовремя, то восстановить здоровье, и сохранить молодость будет возможно. Ведь если за дело возьмутся и эндокринолог и косметолог – омолаживающие процедуры будут давать более выраженный и продолжительный эффект.

Эндокринология anti-age: как избежать возрастных катастроф

При правильном сочетании лечения или коррекции гормонального статуса и назначении косметологических омолаживающих процедур косметологи смогут получать гораздо более выраженные результаты и буквально спасать своих пациентов от развития серьезных нарушений эндокринной системы. То есть продление молодости выходит на совершенно иной уровень – превентивной медицины. Ранняя диагностика сможет выявить состояние «предболезни», уловить и замедлить приближение старости и развития возрастных заболеваний. И это значит, что после визита к косметологу люди будут не просто ВЫГЛЯДЕТЬ, но и ЧУВСТВОВАТЬ себя значительно моложе.

Кроме того, при своевременном обращении к косметологу, например в 30 лет, решить эстетические проблемы и скорректировать гормональные нарушения будет значительно легче. Когда это войдет в повседневную практику во всех клиниках эстетической медицины и станет нормой, люди будут гораздо меньше болеть и медленней стареть. Мы очень рады, что первыми оценить преимущества такого подхода в эстетической медицине смогут пациенты нашей клиники. И если раньше косметологию считали побочной «дочкой» медицины, то сегодня дерматокосметология выходит на первый план. Диагностика и профилактика возраст-ассоциированных заболеваний начинается в кабинете косметолога.

Как победить гормонофобию и зачем нужно это сделать

Страх перед приемом гормональных препаратов в нашей стране формировался годами, многие молодые мужчины и женщины переняли его от родителей. Действительно, первые гормональные препараты были «химическими» и обладали токсичным действием. Большинство таких средств содержало «лошадиные» дозы синтетических гормонов, которые грубо вмешивались в работу эндокринной системы, зачастую ломая ее. Было достаточно много побочных эффектов от назначения. Но с той поры прошло много лет. Нужно забыть эти страхи и пользоваться достижениями антивозрастной медицины.

Сегодня стероидные препараты – максимально близко приближены к физиологической норме, обладают всеми свойствами натуральных гормонов человека и состоят из биологически доступных компонентов. В основном ингредиенты современных гормональных препаратов получают из природных веществ, а не создают искусственно. Если же какие-то вещества синтезируют в лаборатории, они опять же обладают всеми свойствами гормонов человека, вплоть до строения молекул. В современных препаратах тонко подобрана дозировка.

Недостаток гормонов может привести не только к появлению морщин, но и к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии. Уже доказано, что именно гормональные нарушения являются предвестниками развития различных видов рака. Половые гормоны защищают нас от этого. Доказано, что возрастное ожирение, связанно с понижением определённого гормона и именно это ведет к развитию сахарного диабета второго типа. Кроме того, доказано, что 18 видов рака напрямую связаны с гормонально обусловленным ожирением. А современные гормональные препараты способны защитить нас от этих опасных недугов.

Сегодня мы приходим к тому, что нужно лечить не проблему, а человека. Все в нашем организме взаимосвязано и эстетические проблемы – всегда отражение глубоких внутренних процессов.

Только индивидуальный подход

Гормонотерапия должна быть индивидуальной и только тогда она может дать адекватные результаты. Уже существуют медицинские центры в Бельгии и Германии, где гормональные препараты изготавливаются для конкретных людей. После доскональной диагностики врач разрабатывает таблетки и схему лечения для каждого пациента. Секрет молодости многих знаменитостей как раз и состоит в том, что они уже давно принимают такие препараты. В Европе гормональная заместительная терапия для женщин входит в обязательную программу профилактики. Коррекция женского гормонального фона начинается достаточно рано. И если женщина отказывается от гормональной терапии, она может лишиться медицинской страховки и права по ней на лечение определенных возрастных заболеваний. Потому что гормональная коррекция позволила бы избежать их или замедлить развитие. В Европе хорошо понимают, как важна полная диагностика гормонального фона и своевременная коррекция. И начиная с 35 лет и диагностика и, при необходимости гормональная коррекция для женщин там обязательна.

Итак, какие же исследования должна пройти каждая женщина, чтобы выяснить свой гормональный статус? Достаточно сдать кровь и проверить:

  • половые гормоны;
  • гормоны щитовидной железы;
  • витамин Д;
  • сывороточное железо.

Начиная с 35 летнего возраста женщинам рекомендуется, помимо контроля за гормональным статусом, один раз в два года проходить маммограмму и раз в полгода делать цитологию шейки матки.

Посетить эндокринолога и сдать кровь вы можете в нашей клинике. Спрашивайте у администраторов и записывайтесь на прием.

С 9:00 до 21:00
(495) 771-09-71
(495) 623-08-26

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.