Hi-tech в эстетической медицине или высокие технологии омоложения в ассортименте


Просмотров: 42

Современный кабинет косметолога оснащен не хуже орбитальной станции. Для омоложения используется широкий спектр высоких энергий: лазеры, радиочастоты и ультразвук. Как они работают и что выбрать, чтобы стать красивей и моложе этой зимой

Наш эксперт: Наталия Гайдаш, кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог клиники «Триактив»

Подтяжка без операции

Ультразвуковой SMAS-лифтинг действует на уровне SMAS, куда раньше можно было добраться только с помощью скальпеля. Процедура не повреждает кожный покров, не оставляет рубцов и шрамов на поверхности и дает мгновенный результат. Обычно врач сначала прорабатывает половину лица и дает пациенту зеркало. Уже в этот момент разница очевидна. Эффект нарастает еще три месяца.
Как это работает? Интенсивные сфокусированные ультразвуковые волны «прошивают» проблемные зоны, создавая каркас из соединительной ткани. Он будет надежно удерживать кожу и мышцы лица и шеи в ближайшие два года.

Эффект: кожа и ткани моментально возвращаются «на место»: подтягивается лоб, поднимаются брови, скулы становятся более высокими, носогубные складки становятся менее выраженными, подтягивается овал. Лицо становится таким, каким было несколько лет назад. Особенно эффективно ультразвуковой SMAS-лифтинг работает в области нижней челюсти и шеи.

Чувствительность: пациент ощущает импульсы, однако это хорошо переносится. Анестезия не используется.

Сколько процедур нужно сделать? Достаточно одной процедуры.

Реабилитация: не требуется (легкое покраснение и отек проходит через 1-3 часа).

Чего не стоит ожидать: улучшения цвета лица, увлажнения.

Особенность: если мягких тканей недостаточно (лицо худое), то эффект будет не столь очевиден.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг рекомендуется проводить перед другими омолаживающими процедурами. Это часто помогает снижать масштабность вмешательств и экономить средства и время.

Идеальное время обновить кожу

Фракционные шлифовки – еще один зимний хит. До того, как начнет припекать весеннее солнышко, у всех нас есть время «сбросить» старую кожу.

Что может фракционная шлифовка?

  • убрать истощенные, поврежденные клетки
  • сделать менее глубокими морщины и складки
  • удалить рубцы и шрамы постакне и помочь в лечении угревой болезни
  • решить проблему расширенных пор
  • выровнять тон кожи и удалить пигментацию
  • подтянуть поверхностные и средние слои кожи (в том числе овал)
  • вернуть здоровый, красивый цвет и текстуру

Важно! Фракционная шлифовка – эффективный метод лечения и профилактики актинического (старческого) кератоза. Если раньше актинический кератоз был диагнозом возрастной группы «после 50-ти», то сейчас он начинается с 30 лет и раньше. И это актуальная проблема, потому что это потенциально предраковое состояние.

Как это работает? Кожа пронизывается высокоэнергетическими импульсами равномерно, но реально термическому (тепловому) воздействию подвергается от 15% до 40% ее площади. За счет этого обновляется весь кожный покров, а реабилитация проходит несравнимо легче и быстрее, чем если бы при шлифовке травмировалась вся кожа. После процедуры включаются механизмы восстановления, заложенные генетически.

Чувствительность: используется местная анестезия и специальные успокаивающие и /или охлаждающие маски после процедуры.

Сколько процедур нужно сделать? Кожа улучшение качества кожи видно после 1 сеанса. Но для достижения долгосрочного результата (особенно для лечения шрамов и рубцов) рекомендуется сделать минимум 4 процедуры.

Реабилитация: от 3 до 10 дней. Специалист может выбирать нужный тип воздействия, протокол процедуры (мощность и т.п.) и таким образом регулировать эффективность процедуры и продолжительность реабилитации. Скажите врачу, к какому числу вы хотите выглядеть на «все 100», иначе отечность и шелушение могут не пройти до важной даты.

Чего не стоит ожидать: устранения всех несовершенств за 1 сеанс.

Чтобы «чудо» свершилось тип воздействия нужно подбирать строго индивидуально. Иначе можно не только не решить имеющуюся проблему, но и ускорить темп старения. Необходимо, чтобы в клинике имелось несколько фракционных систем, и была возможность выбора источника энергии. Для фракционирования используются лазеры, радиочастоты, а в последнее время и ультразвук (этот вид будет доступен пациентам в ближайшем будущем).

Высокие энергии и их нюансы

Углекислотный CO2 лазер (аппараты SmartXide DOT, Cosmo Pulse и т.п.) – очень мощный. Он глубоко воздействует на кожу и дает ярко выраженный эффект омоложения, сохраняющийся долгое время. CO2 лазер показан для коррекции и устранения рубцов и шрамов. На реабилитацию необходимо 5 дней. В этот период выход «в свет» исключен, требуется соблюдать рекомендации врача.

Особенности: Этот лазер не рекомендуется пациентам с сухой и тонкой кожей (мелкоморщинистым типом старения). Зато людям с «тяжелыми» лицами (гравитационным типом старения), расширенными порами, толстой и жирной кожей, страдающим от акне CO2 лазер подойдет идеально.

Эрбиевый лазер – поверхностный, щадящий. Этот тип лазера многие знают благодаря названию аппарата Fraxel (фраксель).

Особенности: показан для лечения пигментных пятен, а вот с рубцами он справляется хуже.

Радиочастотная шлифовка кожи – не все знают, что теперь фракционирование можно сделать с помощью RF-систем (V-touch Viora).

Особенности: этот тип фракционной шлифовки мы рекомендуем выбирать для омоложения деликатных зон (вокруг глаз) а также чувствительной, тонкой кожи. Радиочастотный фракционный термолиз идеально подходит пациентам с мелкоморщинистым типом старения и не иссушает кожу, сохраняя ее биологический ресурс. Реабилитация идет значительно быстрее, чем обычно – от трех дней!

Идеальный симбиоз

Наилучших результатов можно добиться, используя программу Triple Tightening Rejuvenation (ТТR), что означает – тройная усиленная подтяжка кожи. Входящие в состав TTR, процедуры взаимно усиливают друг друга и «включают» все известные механизмы естественного омоложения. На прохождение этой программы требуется от 8 дней!

  1. Кожу подготавливают к предстоящему стрессу. С этим справляется PRP- терапия (плазмалифтинг), мезотерапия или биоревитализация гиалуроновой кислотой. Чтобы не травмировать кожу и не оставить синяков накануне праздников, мы предлагаем использовать безинъекционные варианты этих процедур: лазерную биоревитализацию и PRP-терапию, электропорацию. Вместо иглы проводником для биологически активных веществ является лазерное излучение или электрический импульс. Такие процедуры можно применять во время всего курса TTR повышая эффективность и ускоряя восстановление.
  2. Фундаментом ТТR является ультразвуковой SMAS-лифтинг. Процедура проводится через 3-7 дней после 1 этапа.
  3. Фракционная шлифовка придаст лицу здоровый цвет и свежесть, разгладит поверхностные морщины. Можно проводить через два-три дня после 2 этапа.

Совет эксперта: соблюдайте питьевой режим, выпивая от полутора до 3 литров чистой воды (без газа, сахара, кофеина) в сутки. В такой режим в идеале нужно входить за неделю до 1 процедуры из курса лечения и соблюдать его еще минимум неделю после. Это существенно улучшит состояние кожи и ее способность к восстановлению.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.