IMCAS 2017: ведущие российские специалисты с успехом провели сессию «Осложнения после лазерных и высокоинтенсивных методик»


Просмотров: 79

Руководитель нашей клиники, к.м.н., дерматолог, косметолог Наталия Гайдаш в этом году приняла участие в работе 19 Всемирного конгресса IMCAS и представила доклад на лазерной сессии. Темой стали осложнения после лазерных и других высокоинтенсивных омолаживающих процедур. Работа над докладом велась несколько месяцев. Наталии Гайдаш помогали коллеги со всех регионов нашей страны, делясь опытом и рассказывая о случаях осложнений из собственной практики.

— Всемирный конгресс IMCAS для меня обязателен к посещению уже много лет. В этот раз мне выпала честь стать модератором в сессии о лазерах и выступить с докладом. Отмечу лишь, что слушателем (а также спикером сессии с докладом «Hair removal complications») стал эксперт по лазерной косметологии, доктор Moshe Lapidoth.

Приятно и почетно сознавать, что твой доклад был интересен и вызвал благодарные отклики коллег, с просьбой его обязательно повторить. Я пыталась уместить информацию в сжатое время – всего 10 минут длился доклад на IMCAS 2017. Сегодня понятно, что тема осложнений после лазерных и высокоинтенсивных методик должна быть расширена.

Выражаю искреннюю благодарность всем специалистам, всем коллегам, которые присылали свои сложные случаи, осложнения, полученные эффекты, делились ими. Я считаю, что это наша общая работа. С огромным уважением отношусь ко всем коллегам, которые помогли мне с честью представить опыт специалистов России, Армении, Азербайджана, Украины на IMCAS 2017.

Этот конгресс был особенно интересен для меня тем, что на IMCAS 2017 широко освещалась технология фотодинамической терапии. В нашей клинике мы как раз работаем над тем, чтобы внедрить эту методику. И конечно, мне было интересно еще раз побывать на тех сессиях, которые освещали нюансы омоложения и лечения актинического кератоза, новообразований кожи с помощью фотодинамической терапии.

Ну и конечно IMCAS 2017 – это , как всегда, кулуарные разговоры, разборы полетов, это очень важно и интересно. Когда ты в таком прекрасном городе, как Париж, можешь встретиться со своими коллегами и обсудить все волнующие вопросы – это бесценно. Погода не подвела, в Париже было солнечно, «устрично». Заряд положительной энергии невероятный – делится впечатлениями руководитель клиники «Триактив», к.м.н., дерматолог, косметолог, специалист по высокотехнологичным методам Наталия Гайдаш.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.