IV Национальный конгресс «Пластическая хирургия. Эстетическая медицина и косметология».


Просмотров: 124

В этом году впервые одна из сессий одного из самых значимых в профессиональном сообществе конгрессов, была посвящена лазерным и аппаратным методикам. Кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог, руководитель клиники «ТриАктив» Наталия Гайдаш стала модератором трех сессий «Фотостарение и нарушение пигментации: диагностика и тактика ведения пациентов», «Дерматоскопия и дерматоонкология» и «Лазеры в косметологии». На двух последних сессиях Наталия Владимировна работала и как сопредседатель. Ее доклад «Обзор мировых высокоинтенсивных аппаратных методик в эстетической медицине» открывал симпозиум «Лазеры в косметологии».

— Ассортимент аппаратных и лазерных методик очень велик. Достаточно трудно выбрать фракционную систему или любой другой аппарат из линейки аналогов. Мы хотим помочь коллегам определиться с предпочтениями. Чтобы после внедрения той или иной технологии и врачи, и их пациенты остались довольны результатом. Так сложилось, что мы с момента открытия нашей клиники, более 12 лет назад, сделали упор на лазерную и аппаратную косметологию и имеем обширный опыт работы в этой области.

Специально для конгресса мы несколько месяцев готовили «Обзор мировых высокоинтенсивных аппаратных методик в эстетической медицине». И мы не смогли рассказать обо всех новинках и тенденциях. Появились технологии, о которых мы не могли даже мечтать. Аппараты становятся «умными», воздействие на ткани все более точным и безопасным.

Мы старались, чтобы все наши сессии были емкими, интересными. Чтобы из них можно было почерпнуть массу полезной информации. Отрадно то, что ранее не интересная для косметологов сессия про дерматоскопиюи дерматоонкологию в этот раз набрала полный зал. Наши специалисты выходят на новый уровень. Они думают не только о том, как убрать эстетические недостатки, но и как помочь пациенту не пропустить опасный диагноз. Диагностируя новообразования кожи и выявляя рак к на ранних стадиях косметолог может и должен сохранить жизнь многим пациентам. Прекрасно, что сегодня косметологи хотят заниматься дерматоскопией и правильно ориентировать своих пациентов в дальнейшей практике лечения. А не просто работать с какой-то проблемой на эстетическом уровне. Я считаю – это огромный прорыв. Специалисты подходили и просили эту тему развивать дальше и это одно из главных достижений уходящего года.

Я благодарна всем, кто откликнулся на наше предложение и стал участником сессий за очень грамотные, профессионально выверенные доклады, – рассказывает Наталия Гайдаш.

Как справедливо считают организаторы конгресса – все специалисты, работающие в области эстетической медицины должны работать сообща, обмениваясь информацией и достижениями. Особенно сегодня, когда технологический прогресс дает возможность проводить малоинвазивные операции и процедуры, часто практически стирая грань между косметологией и хирургией. IV Национальный конгресс «Пластическая хирургия. Эстетическая медицина и косметология» — стал площадкой, на которой встретились более 1000 пластических хирургов, офтальмохирургов, оториноларингологов, комбустиологов, травматологов-ортопедов, неврологов, урологов, гинекологов, онкологов, анестезиологов, дерматологов и косметологов. Доктора представили интереснейшие доклады, общались и знакомились. В рамках конгресса прошла выставка новейших аппаратных и лазерных компаний, в числе которых были наши коллеги и друзья из VIORA и других фирм. Посетить научные симпозиумы можно было бесплатно.

— Хотя в сознании людей пластическая хирургия и косметология – это, прежде всего эстетика, это не совсем так. Это лишь небольшой фрагмент. Задача всех, кто связан с эстетической медициной, прежде всего – лечение и коррекция функциональных и анатомических и дефектов поверхности головы и тела, конечностей, а также мягких тканей. Мы в первую очередь заботимся о том, чтобы устранить последствия травм, пороков развития, перенесенных заболеваний и операций. Все, кто работает с кожными покровами, должны уметь диагностировать новообразования кожи. Наша цель – сохранить здоровье пациента и сделать все, чтобы продлить период активной жизни, повысить ее качество, – говорит Наталия Гайдаш.

Еще один аспект, о котором знают не многие – косметология и пластическая хирургия не конкуренты. Сегодня лучшие специалисты работают в тесном тандеме. Ведь, правильно назначенные и проведенные косметологические процедуры в будущем сделают задачу пластического хирурга более легкой. А восстановительные процедуры после операций позволяют значительно сократить период реабилитации, снизить частоту осложнений и добиться более выраженного и продолжительного эффекта. Так специалисты нашей клиники работают в тандеме с пластическими хирургами Цыганковой Наталией Андреевной, Нарусовым Юрием Ефимовичем, сосудистым хирургом Радионенко Владимиром Андреевичем. В работе конгресса принимали участие многие специалисты нашей клиники.

— Мы давно и успешно применяем лазерные и аппаратные методики для лечения самых разнообразных заболеваний кожи, врожденных и приобретенных дефектов, удаления новообразований. Одна из самых популярных безоперационных программ омоложения в нашей клинике — Triple Tightening Rejuvenation TTR –тройная подтяжка кожи. Фундаментом программы является ультразвуковой SMAS лифтинг. И недавно в нашей клинике появилась новая модификация аппарата для этой процедуры. Вторым этапом идет фракционный термолиз, и сегодня у нас в клинике имеется несколько систем для проведения этой процедуры: Fraxel (эрбиевый лазер), SmartXide DOT и Cosmo Pulse(СО2 лазер), V-touch Viora (радиочастотный термолиз). Благодаря этому мы можем индивидуально подбирать нужный тип воздействия, мощность и другие параметры. Мы можем использовать разные аппараты для лечения разных зон кожи. Можем вместе с пациентом выбирать в пользу менее агрессивных процедур. И третий этап «трипл-омоложения» – RF-лифтинг. И эта технология тоже стала более совершенной. Сегодня мы предпочитаем использовать биполярный радиочастотный лифтинг. Программы безоперационного омоложения существенно эволюционировали. И это хорошая новость для нас и наших пациентов.

Отрадно, что ведущие производители медицинской техники прислушиваются к мнению врачей. Мы тесно сотрудничаем с компанией Viora и принимаем участие в разработке новых систем и аппаратов. Совсем скоро они появятся на рынке, и мы подробно расскажем о них.

В рамках нашего материала мы не можем перечислить всех, кто принимал участие в конгрессе. Но, поверьте, там присутствовали ведущие специалисты страны, истинные «звезды» медицины. Председателем конгресса была Мантурова Наталья Евгеньевна – главный внештатный специалист — пластический хирург Министерства Здравоохранения РФ и Департамента Здравоохранения г. Москвы, зав. кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н. Координатором научной работы по косметологии — Шарова Алиса Александровна, врач-дерматолог, косметолог, трихолог, руководитель направления «Косметология» кафедры реконструктивной и пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, действительный член МООСБТ и ОЭМ, к.м.н. Эти имена говорят о многом. Быть среди этих людей огромное счастье. А стать сопредседателем симпозиума «Лазеры в косметологии» — большая честь. Хочется сказать слова благодарности всем, кто помогал и поддерживал. Спасибо тем, кто поделился своими наработками и знаниями. Мы будем ждать новых встреч в новом году – надеется Наталия Гайдаш.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.