Календарь молодости


Просмотров: 65

Какие косметологические процедуры показаны в 20, 30, 40 и 50 лет? Наталия Гайдаш кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, рассказывает о наиболее эффективных методиках для пациентов различных возрастных групп.

В 20 лет первоочередная задача – сохранить природные данные. Вторая характерная для этого возраста проблема — акне. Все усилия нужно направить на поддержание нормальной жирности кожи, и очищение ее от угревых высыпаний. Делать это можно только в медицинском учреждении, нельзя «давить прыщи» самостоятельно! По показаниям применяются такие методики как: ручная чистка лица, УЗ-пилинги, фракционные и химические пилинги, а также озонотерапия и медикаментозная терапия.
Последние годы для стимулирования местного иммунитета кожи широко применяется собственная плазма пациента — PRP (Platelet Rich Plasma) терапия, или плазмалифтинг. Эта методика наделала много шума, кто-то рекламирует ее как панацею, кто-то как собственное ноу-хау. На самом деле лечение кровью применялось давно – аутогемотерапия использовалась в общей медицине, а только потом нашла применение в косметологии. Что такое плазмалифтинг? Это, по сути, модернизированная аутогемотерапия. Кровь берут из вены, быстро отделяют (путем специальной обработки) наиболее рабочую фракцию – тромбоцитарную плазму и вводят ее в проблемные зоны. Усиливая обменные процессы, первый сеанс PRP вызывает видимое обострение акне – это выходит наружу, все, что уже зрело в коже. После второго сеанса в большинстве случаев, наступает стойкая ремиссия. Для лечения акне требуется от 2 до 4 процедур. Методика проста, безопасна и идеально подходит для того, чтобы естественным образом сохранить природную красоту присущую человеку в 20 лет. Преимущество плазмалифтинга еще и в том, что он предотвращает формирование рубцов постакне.

Поскольку в 20 лет, в большинстве случаев, причиной угревой болезни является гормональный дисбаланс – необходимо наблюдение гинеколога и/или эндокринолога. Нужно запомнить, что если у пациента есть заболевания гормонального характера, то, к сожалению, это обязательно отразится на внешности. Дисбаланс гормонов и нарушения обмена веществ часто ведут к преждевременному старению. И в этом случае, сначала нужно решить основную проблему, уже потом – косметическую.

Что еще хочется добавить: с самого юного возраста каждая девушка должна знать, что залог ее красоты в будущем – грамотное очищение кожи. Вместе с косметологом нужно подобрать подходящие гели для умывания, пенки, скрабы. Нельзя спать не смыв макияж, и не стоит вообще злоупотреблять декоративной косметикой. Особенно при наличии угревых высыпаний.

Лучшие друзья кожи, начиная с 30 лет – препараты на основе гиалуроновой кислоты, поскольку к этому возрасту, выработка данной чудодейственной субстанции в человеческой коже замедляется. Гиалуроновая кислота регулирует содержание влаги в клетке, и от ее количества напрямую зависит скорость и объем синтеза коллагена и эластина – поэтому в 30 лет появляются первые морщины, лицо становится «усталым». От количества воды в клетках зависит скорость поступления питательных веществ и вывода продуктов распада, скорость роста и деления клеток. Без достаточного количества влаги клетка не может дышать и умирает от кислородного голодания и обезвоживания. Кожа становится суше и тоньше.

Нужно помнить, что именно сейчас, когда возрастные изменения в коже только начались, есть шанс остановить процесс. Для этого можно использовать или плазмалифтинг или биоревитализацию гиалуроновой кислотой. Эти процедуры обладают похожим эффектом – увлажняют кожу на клеточном уровне и борются с первыми признаками старения. Особенность данных процедур в том, что они обязательно должны проводиться курсом, одного сеанса недостаточно. Биоревитализация и плазмалифтинг могут быть инъекционными – когда гиалуроновую кислоту или плазму вводят с помощью микроуколов или лазерными – когда препарат вводится без повреждения кожи (проводником выступает лазерный луч).

В этом возрасте уже может уходить объем в области губ, усиливаться носогубные складки. Восполнить недостаток объемов, заполнить заломы в коже можно с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты — Рестилайн, Сурджидерм, Ювидерм и так далее. Контурная пластика – это одна из самых эффективных технологий в косметологии, наряду с применением препаратов ботулотоксина. Создание филлеров на основе гиалуроновой кислоты стало настоящим прорывом в индустрии красоты и в антиэйдж терапии. В отличие от гелей предыдущего поколения современные филлеры являются полностью биодеградируемыми – т.е. усваиваются организмом, не вызывая отторжения, воспаления или формирования рубцовой ткани. А если грамотно сочетать применение препаратов ботулотоксина типа А с контурной пластикой, то можно выглядеть гораздо моложе своего возраста долгие годы.

В 30 лет уже замедляется метаболизм и, если это необходимо, можно помочь своему телу (забота о теле тоже входит в понятие антиэйдж) избавляться от лишних килограммов с помощью озонотерапии, LPG и лимфодренажного массажа и других процедур по коррекции фигуры. Последний тренд в этой области – интралипотерапия или безоперационная липосакция. Суть данной процедуры заключается во введении в подкожно-жировую клетчатку липолитика последнего поколения AQUALYX. Особая формула препарата и техника его введения позволяет разрушать жировые клетки именно там, где это необходимо, без воздействия на весь организм. Происходит инициация лизиса клеток и активизация дренажной функции лимфатической системы. Мембраны жировых клеток «растворяются» и их содержимое выводится через лимфоток. AQUALYX не токсичен, не вызывает побочных эффектов (при соблюдении авторской технологии интралипотерапии) и хорошо переносится.

Вне кабинета косметолога 30 летним людям нужно: не курить, высыпаться, и полноценно питаться (не переедать, но и, не доводить себя до дистрофии) – это основа. Сейчас наступает пора отопительного сезона, и воздух в помещениях станет сухим, что приведет к образованию дополнительного обезвоживания. Пользуйтесь на работе термальной водой, дома поставьте в спальню увлажнитель воздуха или хотя бы аквариум.

После 40-ка – ревитализировать кожу и стимулировать регенерацию нужно уже интенсивно. И на сцене появляется аппаратная косметология – фотоомоложение, фракционный фототермолиз, микротоковая терапия и миостимуляция, RF-лифтинг. Что касается фотомедицины и лазерных технологий – это еще один прорыв в современной косметологии. Началось все с аппаратов для эпиляции и на сегодня фотоэпиляция – самый эффективный метод избавления от нежелательных волос. Потом на поле боя появился CO2 лазер, и теперь мы можем менять структуру кожи, убирать с кожи новообразования, которые раньше было трудно удалить. Фотомедицина и лазерные установки дают нам потрясающие возможности в деле сохранения молодости – устраняя дефекты кожи, одновременно мы лечим ее и восстанавливаем.

От 40 до 50 главная задача – оттянуть срок обращения к пластическому хирургу, а если и проводить вмешательство – то малоинвазивно. Поэтому обратите внимание на фракционный фототермолиз и уникальную методику подтяжки кожи без операции – глубокий ультразвуковой SMAS лифтинг.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.