Очистим апельсин с помощью озона!


Просмотров: 59

Море, солнце, теплый песок! Купаться, развлекаться и… нравится окружающим – вот о чем мечтает каждая женщина на пляже. Но не всегда в купальнике мы выглядим столь же привлекательно, как в плотных джинсах и комфортном балахоне. Переоблачаясь в яркий топик и сексуальное бикини, мы подчас открываем миру свои явные недостатки.

Милые дамы, наберитесь мужества, речь пойдет о целлюлите. Это слово у всех на слуху, как нашумевший триллер. Для обладательниц «апельсинового» недуга оно страшнее, чем весь Хичкок и Кинг, вместе взятые. Именно внезапно проявившиеся бугорки в проблемных местах могут превратить яркую общительную женщину в затворницу.

Есть ли метод убрать дефект и с гордостью выйти на пляж? Да! На сегодняшний момент наиболее эффективным методом лечения целлюлита является озонотерапия.

Истоки проблемы

Целлюлит не всегда спутник лишнего веса. Даже у самых худых моделей бывает пресловутая «апельсиновая корка». Основной причиной появления бугорков и ямочек являются гормональные изменения и наследственность. А это значит, что НИ ОДНА женщина не избежит знакомства с целлюлитом. Половое созревание, наступление беременности, роды, прием противозачаточных гормональных препаратов, наличие различных эндокринных нарушений – все это и много другое может спровоцировать появление характерного рельефа. Удар чаще всего приходится ниже пояса: наши бедра и ягодицы сдаются первыми, реже страдают спина и руки.

Следует помнить, что целлюлит − это не только эстетика, но и физиология.

За нашу полноту отвечаем не только мы сами, но и специальные клетки – адипоциты. Количество этих клеток определено генетически. После того как человеку исполняется 5 лет, жировые клетки перестают делиться, но могут увеличиваться в размере. Когда по тем или иным причинам происходит кальцинация жировых клеток, в соединительной ткани образуются плотные конгломераты, которые блокируют лимфоток и микроциркуляцию. Ткани становятся дряблыми. В «жировом депо» накапливаются продукты жизнедеятельности клеток, токсины и лишняя жидкость. Именно поэтому лечение целлюлита должно проводиться под контролем врача – высвобождение токсинов, вследствие разбивания мембран жировых клеток может привести к серьезному ухудшению самочувствия.

Это только апельсинчики

Целлюлит, если вовремя им не заняться, может прогрессировать. На начальной стадии бугорки заметны лишь при сжимании кожи. Дефект чисто косметический и особых проблем женщине не доставляет. Но это не повод пустить все на самотек. Апельсиновая корка не за горами. «Цитрусовые» проблемы являются третьей стадией целлюлита. Тут явно заметны нарушения кровообращения, и неровности на коже видны невооруженным глазом.

Четвертую стадию грубо именуют «булыжная мостовая». Тут уж, простите, то яма, то канава. А бугорки часто оплетены хорошо заметными сосудиками.

Разгоняем жир

Озон обладает массой лечебных эффектов. В случае с целлюлитом просто незаменима его способность восстанавливать кислородный транспорт, нормализовать клеточное дыхание. Под действием озона нормализуется обмен веществ, прекращается интоксикация организма, происходит расширение сосудов, улучшается микроциркуляция крови. Озонокислородная смесь выводит жидкость. К тому же озон сжигает жир, высвобождая энергию. Именно этим объясняется необычайный прилив сил после процедуры. Восстанавливается мышечный тонус. Значительно улучшается тургор кожи, ее структура и внешний вид.

На процедуре

Одна процедура озонокислородной терапии займет 30−50 минут вашего времени. Все будет зависеть от величины обрабатываемой площади тела.

Газообразную смесь кислорода и озона набирают шприцом с небольшой иглой. Газ вводится непосредственно в подкожно-жировую клетчатку мезотерапевтическим путем. После насыщения кожи озонокислородной смесью некоторое время пациент ощущает легкое покалывание. В месте инъекций возможно образование небольших синячков, они рассасываются в течение недели.

Идеальная подготовка к пляжному сезону

Чаще всего курс озонотерапии делится на три этапа. Сначала 8 сеансов, 2 раза в неделю, затем 4 сеанса, по 1 разу в неделю и в завершение – 8 сеансов, 1 раз в две недели.

В том случае, если ваши бедра похожи на «булыжную мостовую», специалисты рекомендуют делать озонотерапию 3 раза в год в следующем порядке: сентябрь – декабрь, январь – март, апрель. Введение озона делают 3 раза в неделю, через день.

Если хотите достичь наибольшего эффекта, то после озонотерапии расслабьтесь на процедуре антицеллюлитного массажа. Его лучше всего делать через день после озонокислородных «вливаний», либо непосредственно до процедуры.

Без труда…

Но не стоит думать, что пара процедур сделают ваше тело неотразимым мгновенно и навсегда. Ко всему следует прилагать пусть и небольшие, но усилия. Эффект не будет заметен сразу, зато ваше терпение вознаградится сторицей. Помните, что целлюлит – следствие разбалансированности организма. Озонокислородные процедуры действительно помогут вам одержать победу над «зловещим врагом».

После каждой процедуры рекомендуется легкая физическая нагрузка. Поприседайте пару раз, прогуляйтесь по улице, не спешите к любимому дивану. Главное − не перегружать свой организм. Устройте себе тропический отдых. Пейте больше простой воды без газа. Наслаждайтесь фруктами, особенно ананасами и абрикосами – они помогают расщеплять жир. Хотя бы изредка заменяйте утреннюю чашку кофе зеленым чаем. Рекомендуется проводить лечение целлюлита под контролем диетолога-эндокринолога.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.