Как похудеть без вреда для здоровья?


Просмотров: 50

Жесткие диеты, голодания и усиленные физические нагрузки, чувство голода, перепады настроения и жизнь в постоянном стрессе – с этими ужасами знакомы, все, кто склонен к полноте.

Изо всех сил напрягая силу воли и отказываясь от радостей жизни, к которым, несомненно, относится вкусная и здоровая пища, большинство страстно желающих похудеть не достигают желаемых результатов. Как только человек позволяет себе расслабиться и возвращается к обычному образу жизни и режиму питания – килограммы возвращаются в компании многочисленных собратьев. Такие колебания веса крайне негативно отражаются на здоровье. Страдают все органы и системы: сердечнососудистая, эндокринная, от репродуктивной до опорно-двигательного аппарата. Кроме того, сами по себе жесткие диеты и голодание являются испытанием организма на прочность. Вы уверены, что ваше здоровье выдержит очередной удар?

Если вы только начали набирать массу тела, задумайтесь: почему это происходит? Лишний вес – не только эстетическая проблема. В подавляющем большинстве случаев ожирение провоцирует развитие серьезных заболеваний – диабета, атеросклероза, приводит к разбалансировке половых гормонов (что может привести к бесплодию) и продолжать этот печальный список можно бесконечно.

Почему же так трудно похудеть и удержать вес?

Набор веса может быть как следствием нарушения режима питания и употребления высококалорийных продуктов, так и сигнализировать об эндокринных расстройствах: нарушении работы гипофиза, коры надпочечников, дисбалансе половых гормонов или появившейся инсулинорезистентности. Только верно определив причину набора веса можно достигнуть желаемого эффекта. Если вы хотите похудеть и УДЕРЖАТЬ достигнутый вес, настоятельно рекомендуем обратиться к диетологу-эндокринологу.

На первом приеме диетолог — эндокринолог оценивает тип распределения подкожно-жировой клетчатки, видит, есть ли признаки патологии надпочечников и гипофиза (например, чрезмерное оволосение) и так далее. Собирая анамнез, врач оценивает клиническую картину и на основании полученной информации назначает пациенту те или иные диагностические исследования. На первом этапе важно подтвердить или исключить наличие тех или иных нарушений.

На повторном приеме диетолог-эндокринолог оценивает результаты проведенных исследований. Учитывая пищевые пристрастия человека, его привычки и образ жизни врач составляет индивидуальный план питания. Рацион и режим питания составляется таким образом, чтобы человек не чувствовал себя ущемленным. Снижение веса не должно сопровождаться чувством голода! Запомните это, если хотите быть стройными и здоровыми!

Если человек голодает, включается защитный механизм: так называемый «гипофизарный ответ». Не досчитавшись своих «родных» килограммов гипофиз запускает процессы, ведущие к усиленному накоплению жировой ткани. Вы будете поправляться от одного взгляда на булочку или яблоко.

Как быстро будет идти снижения веса?

Физиологическая потеря массы тела (т.е. безопасная для здоровья) -1 килограмм в неделю. Это то, что специалисты клиники «ТриАктив» могут обещать пациенту при дисциплинированном отношении пациента к назначениям, плану питания и лечебным рекомендациям.

Однако, чем больше вес пациента, тем быстрее идет снижение веса. Особенно если пациент не только придерживается плана питания и посещает рекомендованные процедуры по коррекции веса, но и при выявленных показаниях проходит лечение эндокринных нарушений.

Шаг за шагом, постоянно контролируя процесс, диетолог-эндокринолог вместе с пациентом идет к намеченной цели. План питания составляется на неделю и в последующем корректируется в течение 6 месяцев. Это необходимо, чтобы снижение веса было максимально комфортным.

Цель диетолога-эндокринолога научить человека ориентироваться и выбирать те продукты (в гостях, ресторане, магазине), которые позволят оставаться сытым и худеть!

В клинике «ТриАктив» прием ведут опытные доктора, работающие в тесной связке друг с другом: диетологи, эндокринологи, специалисты по коррекции фигуры, косметологи. Вы сможете похудеть, сохранив и приумножив свое здоровье и красоту.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.