Похудеть навсегда. Это возможно?


Просмотров: 64

Уже через несколько минут после своего появления на свет человек требует пищи. С едой организм получает все необходимое для построения клеток органов и систем, и от того, как и в каком объеме поступают в него составные части пищи (белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы и т.д.), будет зависеть его состояние.

Если с рождения и до определенного возраста за рациональным питанием ребенка следят врачи и родители, то взрослый человек чаще руководствуется только своим аппетитом и кулинарными пристрастиями. Отсюда, с одной стороны, наш организм получает избыток веществ, вредных для нашего организма, с другой – испытывает недостаток многих необходимых питательных веществ. Такой дисбаланс в питании может привести с годами к многочисленным нарушениям здоровья и появлению лишнего веса.

«Приобретение» лишних килограммов не приносит радости ни мужчинам, ни женщинам, заставляя прибегать к поиску всевозможных диет, многие из которых подчас суровы и не имеют ничего общего с понятием здорового образа жизни. Помните: все «чудодейственные диеты», обещающие резкое снижение массы тела, вредят здоровью. Чувство голода, раздражительность, слабость – извечные спутники каждого «сброшенного» килограмма. При возвращении человека к обычному питанию эти килограммы с неимоверной скорость возвращаются обратно, вызывая депрессию, недовольство собой.

Конечно, причина избыточного веса кроется не только в пренебрежительном отношении к питанию, это может быть связано с нарушениями обмена веществ, гормональным дисбалансом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или быть следствием сахарного диабета.

Если Вы решили заняться своим здоровьем, а заодно расстаться с лишним весом, стоит прибегнуть к помощи специалиста и пройти обследование, выяснив, почему же прибавились килограммы?

Решение проблемы избытка веса нельзя представить без диетологии – учении о рациональном питании. Здесь работа начинается с диагностики тела или биоимпедансометрии – это снятие и компьютерная обработка данных о состоянии внутренних сред Вашего тела (жировая ткань, мембраны клеток, мышц, органов, внутри- и внеклеточная жидкость).

Современный диагностический аппарат OHMNISCAN, разработанный на основе биоимпедансометрии, позволяет определить количественное и процентное содержание жира, воды, мышц, костей в организме, наличие излишков жира и воды в тканях по отношению к норме, уровень обмена веществ, энергетические суточные потребности в калориях, состояние эндокринной системы, индекс массы тела, индивидуальные верхнюю и нижнюю границы нормы всех показателей.

Далее к работе подключается диетологическая компьютерная программа EFFILYSE, являющаяся новейшей разработкой медицинского университета диетологии и питания имени Клода Бернара (Франция). Диетологическая программа EFFILYSE замечательна тем, что разрабатывает персональную схему здорового питания для любого пациента, в зависимости от поставленной цели: похудение, поддержание формы, набор веса, а также специальное питание при занятиях конкретными видами спорта.

В программе создается индивидуальная карта пациента, в которую вводятся результаты измерения сопротивления тканей, энергетические потребности в зависимости от физической активности человека, пищевые предпочтения, индивидуальная непереносимость продуктов и тип меню (прием пищи в определенные или привычные для Вас часы).

После формирования индивидуальной карты программа EFFILYSE на заданный период времени автоматически рассчитывает персональное меню, которое содержит в себе особую программу питания на каждый день, с перечнем необходимых продуктов, размером порций и временем приема пищи. Информация о питательной ценности продуктов питания, внесенных в базу данных диетологической программы, позволяет составлять разнообразную диету, учитывая все проблемы Вашего здоровья, если они присутствуют.

Полученные данные анализируются специалистом, и только после этого Вам назначается индивидуальный курс. Проведение дополнительных измерений в ходе курса позволяет отслеживать результаты коррекции фигуры на всех этапах и добиваться наилучших результатов.

В личном файле каждого пациента сохраняются все проводимые на протяжении курса измерения. Вы сможете видеть динамику своих достижений: как уменьшается жировая масса и сокращается излишек воды, сколько мышечной массы Вы нарастили, например, за 1 месяц тренировок и как повлияла на Вас диета, которую вы начали 3 недели назад. Все это помогает избежать ошибок, вовремя скорректировать курс лечения и даже сократить его срок.

Ограничения для применения биоимпедансометрии: метод абсолютно противопоказан носителям кардиостимулятора, инсулиновой помпы. Не рекомендуется делать анализ беременным и кормящим женщинам, перед и во время менструации, при почечной, сердечной недостаточности, при приёме диуретиков или глюкокортикостероидов.

Аппарат предназначен для диагностики пациентов в возрасте от 18 до 65 лет.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.