Праздники и фигура


Просмотров: 68

Редкие счастливицы смогли избежать искушения съесть лишний кусочек с ломящегося разносолами новогоднего стола. В праздничной круговерти все мы нарушаем один из главных постулатов диетологов – не есть после 6 часов вечера. Обилие деликатесов, шампанского, сладкого тоже делают свое черное дело… Но праздники когда-нибудь заканчиваются. А любимые джинсы уже не сходятся…

Самое главное после праздников – вернуться, как говорят диетологи, к «нормальному пищевому поведению». То есть стараться соблюдать режим питания, не переедать, есть здоровую пищу (больше овощей, меньше жареного и копченого, тортов и алкоголя). Как показывает практика, самое тяжелое в этом списке пожеланий не наедаться на ночь. Большинство страдает как раз от того, что, отказывая целый день себе в пище, вечером набрасываются на пельмени со сметаной, потому что кушать очень хочется. Многие очень страдают, потому что нельзя есть сладкое или мучное.

Чтобы не чувствовать себя несчастной, специалисты клиники «ТриАктив» советуют следующее:

Допустим, вы работаете допоздна и не есть после 6 часов для вас практически невозможно. В этом случае зайдите в продуктовый магазин, купите ВСЕ, что вам сейчас хочется съесть (даже если это торт), плюс пакет кефира и свежие овощи. Придя домой, разберите сумки, полюбуйтесь на торт (колбасу, селедку, котлеты и т.п.) и… уберите в холодильник до утра! Желудок «включается» начиная с 5 часов утра и исправно работает до 5 часов вечера, после этого он потихоньку начинает «засыпать» и в 18 часов уже видит первый сон. Именно поэтому и не рекомендуется есть на ночь поглощенные продукты остаются в желудке до утра (представьте, что бывает с мясом, если его оставить на несколько часов в теплом влажном месте), а проснувшись, несчастный организм начинает переваривать несвежую пищу. (Отсюда, кстати, и неприятный запах изо рта, кто не знал.) Утешьтесь тем, что с утра вы без вреда для фигуры сможете съесть все, что душа пожелает. Конечно, не стоит объедаться, во всем должна быть мера. Но психологически вам будет легче отказаться от смачного бутерброда размером со слона, если вы будете знать, что позавтракаете немного меньшей порцией, но той еды, которую вы любите. А чтобы унять чувство голода вечером – сделайте себе большую тарелку салата из свежих овощей. Заправьте растительным маслом и запейте кефиром. Проверено на себе, действует изумительно!

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.