Как проходило преображение «дочерей оборотня».


Просмотров: 127

Множество звонков поступило в клинику «ТриАктив» после показа программ «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским на телеканале Россия 1. Главными героинями программ стали сестры Раут – девушки из бедной индийской семьи, страдающие от редчайшей генетической патологии. Их тела и лица покрыты густыми и черными как смоль волосами. Они покрывают практически каждый миллиметр кожи. Врачи нашей клиники помогли сестрам Раут преобразиться.

До визита к нам Маниша, Савита и Савитри пытались избавиться от волос с помощью разных народных методов: использовали сок некоторых растений замедляющий рост волос, выщипывали их. Выраженного результата достичь не удалось. Перед врачами нашей клиники стояла задача непростая задача помочь девушкам.
— Девушки приехали к нам утром 6 сентября, а уже вечером того же дня мы должны были показать результаты в студии программы «Прямой эфир». Стало понятно, что придется сочетать методы депиляции и эпиляции. Мы задействовали сразу несколько кабинетов, чтобы успеть. В ходе тестовых процедур выяснилось, строение волос сестер имеет особенности. При проведении биоэпиляции удалялась только поверхностная часть волоса.

Кроме того, у девушек оказался низкий порог болевой чувствительности. Поэтому от использования специального лазера для темной кожи пришлось отказаться.

Особенно девушкам хотелось сделать тонкие и изящные брови – рассказывает руководитель клиники «ТриАктив» Наталия Гайдаш, проводившая лечение сестре Раут.

Для этой цели мы решили использовать лазерную эпиляцию. Это оптимальная методика коррекции бровей. Лазерный луч прицельно разрушает волосяную луковицу, находящуюся в активной фазе роста. Точно и тщательно обрабатывается каждая зона. Работа сродни ювелирной: важно не убрать слишком много и придать красивую форму. Ведь волосы удаляются навсегда и потом их практически невозможно восстановить. Но это был явно не тот случай. Но, лазерная эпиляция оказалась слишком болезненной для сестер. Кожа сестер очень темная, а мишенью для лазерного луча является пигмент. Идеальный пациент для лазерной эпиляции должен иметь черные волосы и белую кожу. Тогда эта процедура переносится комфортно. Именно поэтому лазерная и фотоэпиляция не проводится на загорелой коже. Но, по большей части чрезмерная болевая чувствительность у сестер Раут была вызвана стрессом. Сестры Раут говорят на редком диалекте. Все, что говорили девушки, переводила на хинди их мама, а уже потом их друг семьи и переводчик пытался объясниться с нами по-английски. Девушки находились в чужой стране, в незнакомом месте и не до конца понимали, что с ними будут делать. Я думаю, что именно поэтому сестры так болезненно переносили любое прикосновение к коже. Как только мы начинали работу и принимались удалять волосы, из их глаз начинали катиться слезы. Приходилось останавливаться и успокаивать пациенток.

Итак, после нескольких тестов и бурного обсуждения с мамой Анитой и переводчиком, мы выбрали фотоэпиляцию. Эта методика работает по принципу селективного фототермолиза – вспышка высокоинтенсивного света поглощается пигментом волосяной луковицы и, преобразуясь в тепло, разрушает ее. Сразу можно обработать 8 см 2, что очень удобно и позволяет обрабатывать большие площади кожи. Преимуществом фотоэпиляции является то, что эта методика воздействует не только на активные волосяные луковицы, но и на те, что находятся в фазе покоя. Фолликулы волос в активной фазе разрушаются навсегда, а находящиеся в фазе покоя или начальной фазе роста – повреждаются. Чтобы избавиться от волос и сделать кожу чистой надолго, необходимо пройти курс процедур. Для сестер Раут это должно быть регулярной практикой. Мы постарались объяснить девушкам и их маме, что корни волос на тех местах, где проведена фотоэпиляция, должны выпасть через несколько дней. Но когда появятся новые волосы – процедуру обязательно нужно повторить. Они это поняли и согласились с принятым решением. И сестер стали готовить к фотоэпиляции – вспоминает Наталия Гайдаш.

Всего у Аниты Раут 5 дочерей и две из них абсолютно здоровы и растут настоящими красавицами. Одна из них приехала вместе с ними и трогательно поддерживала сестер во время процедур.

Трое других унаследовали от папы вот такую генетическую проблему.

Но невозможно не обратить внимания на потрясающе длинные и густые ресницы сестер Раут.

Затем поочередно каждой из них была проведена фотоэпиляция на особых режимах. Темная кожа девушек опять стала причиной болезненных ощущений. Мы объяснили пациенткам, что если они хотят получить результат от фотоэпиляции, то должны потерпеть. Глядя на отснятое видео, можно подумать, что это просто ужасно больно. Но я хочу повторить, что девушки были напуганы и находились в состоянии глубокого стресса. И нельзя на это их винить. Обычный человек переносит фотоэпиляцию нормально – болевые ощущения незначительны и продолжаются всего мгновение.

После фотоэпиляции на лица сестер Раут нанесли успокаивающее средство.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.