Какие омолаживающие процедуры не стоит делать накануне нового года


Просмотров: 55

На празднике все хотят выглядеть привлекательно. Поэтому в канун Нового года клиники эстетической медицины обычно переполнены. Однако не все процедуры показаны в этот период. К.м.н. , дерматолог, косметолог Наталия Гайдаш рассказывает о том, какие процедуры не стоит делать за день-два до торжества.

1. Ботулинотерапия – коррекция морщин и контуров лица при помощи ботулотоксина типа А (препараты Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс).

Почему не стоит «делать ботокс», если впереди нет хотя бы двух недель на реабилитацию? Дело в том, что мы не можем предугадать, как сработает ботулотоксин. Даже если в прошлый раз все было хорошо, в этот раз ботокс может дать гиперкоррекцию. Вместо подъема бровей можно получить опущение.

Наши рекомендации:

Если вы решили сделать ботулинотерапию, – сделайте это хотя бы за месяц до важного события. Тогда у вас будет время, при необходимости провести коррекцию. Препараты ботулотоксина полноценно начинают действовать в течение 3-4- недель. И только по истечении этого периода можно оценить результат.

Альтернатива:

Биполярный RF-лифтинг. Радиочастоты при правильном проведении процедуры дают ботокс-эффект. Кожа не повреждается и можно идти на праздник сразу. Курс процедур даст стойкий результат. Но даже одна процедура поможет прекрасно выглядеть в новогоднюю ночь.

2. Биоревитализация инъекционная – введение препаратов гиалуроновой кислоты с помощью микро уколов.

Почему не стоит делать инъекционную биоревитализацию накануне Нового года? После введения гиалуроновой кислоты остаются папулы, могут возникнуть мини-гематомы. Кроме того, даже качественный препарат может дать аллергическую реакцию.

Наши рекомендации:

Инъекционная биоревитализация – прекрасная процедура для тех, у кого есть время на реабилитацию. Как правило достаточно 5 дней.

Альтернатива:

Лазерная биоревитализация – гиалуроновая кислота вводится без повреждения кожи с помощью низкоинтенсивного лазера. Кожа сразу приобретает сияние и наполняется жизненной силой. Одной процедуры достаточно, чтобы не остаться без комплиментов на вечеринке. Продолжительность эффекта зависит от того, насколько «голодна» ваша кожа. Поддерживая эффект раз в две недели можно добиться потрясающих результатов без лишнего дискомфорта.

Электропорация – или электромезотерапия. Гиалуроновая кислота, питательные вещества, антиоксиданты, пептиды вводятся в кожу при помощи электрических импульсов. Во время процедуры пациент ощущает легкое покалывание. Электропорация дает моментальный эффект. С ее помощью можно не только увлажнить кожу, но и выровнять тон лица, осветлить пигментные пятна и веснушки.

3. Контурная пластика – введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция в мягкие ткани с целью восполнения объемов. Филлеры помогают увеличить губы, скорректировать носогубные складки, контур лица, поднять скулы.

Контурная пластика дает замечательные и немедленные результаты. Недостаток контурной пластики в том, что после введения филлера возникает отек, гиперемия (покраснение) и могут появиться синяки. К тому же на филлеры может возникнуть аллергическая реакция. Ведь контурная пластика, по сути – имплантация. Организм может отреагировать иммунными реакциями.

Есть еще один момент. Если вы хотите получить естественный результат и избежать эффекта «утиного лица», помните, что окончательный результат имплантации филлера можно будет оценить не раньше, чем через 10-14 дней после его введения. Не стоит просить врача использовать больше филлера. Лучше потом, если объем или форма не устроит сделать коррекцию.

Наши рекомендации:

Делайте контурную пластику минимум за неделю до намеченного события. Если вы решились на процедуру впервые – используйте минимальный объем филлера. Процедура должна проводиться только в условиях клиники, опытным специалистом. Внимательно относитесь к тому какой препарат будет использоваться. К сожалению, из-за потока контрафактных и некачественных препаратов и низкой квалификации многих врачей, принимающих на дому, частота осложнений после контурной пластики за последние три года значительно выросла.

Альтернатива:

Плазмапластика — к сожалению, придать объем без введения филлеров на сегодняшний день невозможно. Но мы рекомендуем перед введением синтетических филлеров провести плазмапластику. Филлер, изготовленный из собственной крови, резко снижает риск аллергических и иммунных реакций а заживление проходит значительно быстрее. К тому же плазмапластика даст возможность проработать сразу все зоны лица. А стоимость такой процедуры сравнима с ценой одного миллилитра филлера.

УЗ SMAS – лифтинг – не может считаться альтернативой контурной пластике, но, тем не менее, поможет подтянуть овал лица, поднять скулы и несколько разгладить носогубные складки.
С наступающим Новым годом

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.