Стройнеем в стратегических местах


Просмотров: 120

Вы соблюдаете диету, занимаетесь спортом или от природы имеете хорошие физические данные, но хотели бы уменьшить объемы в некоторых зонах? Сегодня мы расскажем ,как избавиться от накоплений в так называемых «жировых ловушках» — местах, где жир откладывается особенно интенсивно, а убрать его без помощи специалиста очень и очень трудно.

Наш эксперт:

Наталия Гайдаш

Кандидат медицинских наук, дерматолог, косметолог, специалист по высокотехнологичным методам омоложения кожи клиники «Триактив».

Жировые ловушки – зоны, где организм блокирует расщепление жира. У женщин жировые ловушки расположены на подбородке, руках, спине, животе, бедрах и ягодицах, на ногах (над коленями и на задней стороне ног). У мужчин главная жировая ловушка находится на животе. Не давая нам избавиться от жировой ткани, организм защищает себя. Ведь жировая ткань выполняет важную функцию, по сути это еще один эндокринный орган. Недостаток жировой ткани влечет за собой такие последствия как бесплодие, ранее старение и развитие гормональных нарушений. Но очень часто в жировых ловушках скапливается слишком много запасов, что нарушает гармоничные пропорции фигуры. Убрать лишний жир из ловушек с помощью диет и тренировок практически невозможно – человек может выглядеть худым и даже изможденным, но обладать выраженными зонами «галифе» и т.д. В 90% случаев скорректировать локальные зоны жировых отложений возможно лишь при помощи специальных инъекционных и аппаратных методик или хирургическим путем.

Согласитесь, обидно видеть, что твое тело не спешит расставиться с накоплениями, хотя вы уже давно сидите на кефире и салатных листьях и буквально изнуряете себя тренировками. Если вы в целом довольны своим весом и хотите всего лишь подправить кое-какие зоны (уменьшить объемы, сделать контуры более четкими и изящными) – обратите внимание на современные методы коррекции фигуры, они созданы специально для этого. Если раньше избавиться от жира в локальных зонах можно было только хирургическим путем (с помощью липосакции), то сегодня ложиться под нож совсем не обязательно.

AQUALYX: делаем талию препаратом из Италии

Интралипотерапия (офисная липосакция, безоперационная липосакция) – ведение в подкожно-жировую клетчатку специальных препаратов липолитиков, разрушающих жировые клетки. Содержимое выводится через лимфатическую систему. Процедура представляет собой инъекции, выполняемые специальными иглами и по особой технике. Это требует определенных навыков от специалиста: важно, чтобы препарат был введен на нужную глубину, равномерно распределился в тканях. Крайне важна верная дозировка и, естественно, качество липолитика: он не должен быть токсичным или воздействовать на клетки, там, где это не запланировано.

Наиболее безопасным липолитиком на сегодняшний день считается AQUALYX (Аквалекс). Это разработка итальянского профессора Паскуале Мотолезе, который более 7 лет создавал препарат, который бы мог разрушать жировые клетки, не нанося ущерба здоровью. Основные задачи, которые ставил перед собой ученый: эстетический результат должен быть выраженным, достигаться быстро, а процедура и ее последствия переноситься с минимумом дискомфортных ощущений и побочных эффектов. Офисная липосакция потому так и называется, что создавалась специально для тех, у кого есть время посетить клинику только в обеденный перерыв, а затем опять нужно возвращаться к работе.

В отличие от других липолитиков AQUALYX имеет гелевую структуру, благодаря чему равномерно распределяется в тканях. После его применения не стоит опасаться эффекта «стиральной доски», который может возникнуть, если действие липолитика невозможно контролировать и предугадать. Аквалекс разрушает мембраны жировых клеток, только там, где это требуется. Он не оказывает системного действия на организм, и полностью совместим с тканями человека (поэтому не отторгается).

Преимущества:

  • интралипотерапия длится до 30 минут и не требует долгой и тяжелой реабилитации;
  • быстро дает выраженные результаты, часто достаточно одной процедуры;
  • позволяет равномерно уменьшать объемы жировых отложений в нужной зоне, не повреждая поверхностные слои кожи или мышечные ткани.

Естественно, как любая медицинская методика, введение препарата Аквалекс противопоказано, если:

  • имеются воспалительные явления в/или вокруг области введения;
  • хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации (в том числе болезни печени);
  • аутоиммунные заболевания;
  • интралипотерапия не проводится в период беременности или лактации.

Важно! Пациент не должен применять косметику (в зоне обработки) в течение 12 часов после интралипотерапии. Также после процедуры не рекомендуется подвергать обработанные зоны воздействию тепла (например, пребывание на солнце, тепла камина, сауны и т.д.). За одну процедуру допустимо вводить не более 16 мл липолитика.

ReAction: убираем жир и одновременно подтягиваем кожу аппаратом из Израиля

На RF-лифтинг ReAction следует обратить внимание тем, кто хочет не только убрать локальные жировые отложения, но и подтянуть кожу и сделать ее более молодой и упругой. Если вы сильно похудели, растянули кожу после родов или сейчас находитесь в процессе снижения веса и не хотите, чтобы кожа обвисла – эта процедура для вас.

Сегодня мы рекомендуем ReAction тем, кому показана абдоминопластика, то есть, когда излишков кожи на животе очень много и все еще есть «фартук», тем, у кого сильно обвисла кожа на предплечьях и так далее. Курс ReAction иногда делает хирургическую операцию ненужной или значительно облегчает ее, уменьшая масштаб вмешательства. Эта аппаратная методика эффективно убирает локальные жировые отложения в области двойного подбородка, на спине, животе, бедрах и ягодицах, руках и над коленями.

Аппарат ReAction сделал борьбу с жировыми ловушками действительно комфортной. Мы не повреждаем кожные покровы, не используем фармацевтические препараты. Нам не нужно разрезать, колоть и делать больно. Наши пациенты говорят, что они чувствуют «горячие поцелуи» — именно так ощущается одновременное вакуумное и радиочастотное воздействие. Мы можем работать на любом участке лица и тела, в любое время года – ограничений нет! Этот метод не требует реабилитации.

Показания к применению аппарата ReAction:

  • устранение локальных жировых отложений на лице и теле;
  • коррекция овала лица и контуров тела после беременности и родов, резкого снижения веса, в результате биологического старения;
  • разглаживание морщин и кожного рельефа;
  • устранение расширенных пор, застойных пятен;
  • коррекция шрамов и рубцов постакне;
  • лечение целлюлита.

ReAction позволяет проводить контролируемый разогрев соединительной ткани и подкожно-жировой клетчатки на трех различных уровнях поочередно или одновременно. Такое глубокое воздействие активизирует процессы расщепления жира на глицерин и жирные кислоты, которые затем выводятся через лимфатическую систему.

Во время процедуры происходит денатурация коллагеновых волокон и кожа мгновенно становится плотнее. Фибробласты кожи начинают работать в усиленном режиме и начинают активно синтезировать вещества, необходимые для регенерации клеток: белки (в том числе коллаген и эластин), цитокины, гликопротеины, протеогликаны, факторы роста и так далее. Именно поэтому кожа становится эластичной и сокращается. С помощью ReAction мы задействуем внутренние резервы организма, и вы худеете!

Естественно, для достижения выраженного результата требуется курс процедур. В каждом случае продолжительность такого курса индивидуальна. Однако мы проводим замеры после каждого сеанса и можем сказать, что уменьшение объемов можно увидеть уже после третьей процедуры. Противопоказания к данной методике минимальны: беременность, лактация, онконастороженность, в ряде случаев (если воздействие проводится в области органов малого таза) – мочекаменная болезнь. Перед проведением процедуры обязательно собирается анамнез.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.