Наталия Гайдаш доложила участникам XII Международного Симпозиума по эстетической медицине о новой программе безоперационной подтяжки кожи — Triple Tigtening Rejuvenation


Просмотров: 47

24 января 2013 года в Центре Международной торговли на Красной Пресне в рамках XII Международного Симпозиума по эстетической медицине и выставки SAM EXPO кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог Наталия Гайдаш выступила с докладом о результатах применения новой программы омоложения – Triple Tigtening Rejuvenation (TTR). Данная программа включает в себя три этапа безоперационной подтяжки кожи, на каждом из них используются наиболее эффективные и малоинвазивные методики. В их число входит фракционный фототермолиз, RF –лифтинг и УЗ SMAS – лифтинг – методика ставшая сенсацией и трендом 2012 года.

Аппаратные методы коррекции возрастных изменений лица и тела – эта секция Академии малоинвазивных методик пользовалась особой популярностью на симпозиуме – узнать о том, как добиться эффекта хирургической подтяжки кожи без операции желало большинство присутствующих в зале. Разнообразие аппаратных методик омоложения и большой ассортимент оборудования для их проведения заставляет косметологов искать ориентиры в море новинок, чтобы выбрать оптимальный вариант. Таким маяком для многих косметологов стал доклад Наталии Гайдаш «Новая программа омоложения Triple Tigtening Rejuvenation (TTR) – тройная усиленная подтяжка кожи». Доктор подробно рассказала о механизмах и тонкостях проведения трипл-моделирования, как еще называют методику TTR, и о том на каком оборудовании удается достичь наиболее выраженных результатов.

Суть программы ТТR заключается в сочетанном применении фракционного фототермолиза, RF-лифтинга, плазмалифтинга и УЗ SMAS-лифтинга. На каждом из трех этапов программы подтягивается определенный слой кожи, что вместе дает результат сравнимый с хирургической подтяжкой лица.

Основой трипл-моделирования является Глубокий Ультразвуковой SMAS –лифтинг. В Москве и Петербурге Глубокий Ультразвуковой SMAS – лифтинг уже снискал популярность, но до сих пор эта методика остается недоступной для широких слоев населения – в регионах пока еще немногие клиники могут похвастаться наличием необходимого оборудования и квалифицированных специалистов. Многие из врачей пока присматриваются к методике УЗ SMAS –лифтинга. Интерес к методике – огромен! И это неудивительно – Глубокий Ультразвуковой SMAS –лифтинг позволяет подтянуть кожу без повреждения ее покровов, а это значит, что период реабилитации отсутствует! Это позволяет проводить подтяжку кожи в условиях кабинета косметолога. Глубокий Ультразвуковой SMAS – лифтинг не требует анестезии, при грамотном применении не вызывает побочных эффектов и может проводиться в любое время года..

Специально для ресурса клиники «ТриАктив» мы взяли интервью у Наталии Гайдаш сразу после доклада на симпозиуме.

— Наталия Владимировна, скажите, почему Вы выбрали именно корейский аппарат Doublo для проведения УЗ SMAS- лифтинга?

— В клинике «ТриАктив», мы используем аппаратуру ведущих мировых производителей из Германии, Италии, Израиля и, в том числе, Южной Кореи. Наша клиника является клинической базой подготовки дерматологов и косметологов и референтом ведущих фирм производителей лазерной техники. Мы хорошо знаем рынок и преимущества той или иной аппаратуры. Мы внимательно следим за новинками, но не покупаем технику сразу, как только она появится на мировом рынке, предпочитая посмотреть и послушать – что скажут об эффективности той или иной методики и аппаратуре наши зарубежные коллеги. Так, мы регулярно принимаем участие в работе Конгресса Европейской Академии Дерматовенерологии (EADV) и прислушиваемся к мнению ведущих специалистов в области лазерной косметологии. Южная Корея – страна высоких технологий Аппараты Doublo хорошо зарекомендовали себя и поэтому мы обратили на них внимание. Побывав в Южной Корее и пройдя обучение у разработчиков Doublo, мы привезли одну из установок в Москву. Практика показала, что мы сделали правильный выбор – по ряду технических характеристик аппарат Doublo превосходит аналоги.

— Действительно ли трипл – моделирование может заменить хирургическую подтяжку кожи?

— Во многих случаях – да. Triple Tigtening Rejuvenation (TTR) или тройная усиленная подтяжка кожи действительно может заменить пластическую операцию или отсрочить ее. Особенно, если проводить трипл-моделирование на начальных этапах птоза кожи мягких тканей лица. Все методики, входящие в программу не только механически подтягивают кожу, но и подстегивают процессы регенерации. Так плазмалифтинг проводится на этапах подготовки кожи к трипл-моделированию и этапе реабилитации . Введение богатой тромбоцитами плазмы позволяет устранить дефицит влаги и кислородного питания, нормализовать метаболизм и создать идеальные условия для работы, роста и деления клеток. Другими словами плазмалифтинг – это источник жизненных сил для клеток кожи. Эта методика не подтягивает кожу в прямом смысле этого слова – она восстанавливает биологический ресурс кожи. Вторым этапом с помощью аппарата Doublo мы подтягиваем самый глубокий слой – SMAS.

— А что представляет из себя загадочный SMAS?

— Этo прослойка из волокон коллагена и эластина, соединяющая кожу и мимические мышцы, и скелет лица. Она называется поверхностно-апоневротической системой. Именно эта система поддерживает мягкие ткани лица в нужном положении. С возрастом волокна коллагена и эластина теряют прочность и растягиваются. До появления УЗ SMAS- лифтинга подтянуть эту прослойку можно было двумя методами – оперативным путем, и с помощью нитевого лифтинга. И та и другая методика предполагают повреждение кожи и реабилитационный период. Это отпугивает огромное количество пациентов. Ведь у многих людей просто нет времени на реабилитацию. А статус требует выглядеть на все 100. УЗ SMAS-лифтинг буквально ответ на молитвы этих пациентов. Теперь подтянуть кожу можно в обеденный перерыв и сразу вернуться к работе! Ультразвуковые волны свободно проходят внутрь кожи, не повреждая ее. Волны фокусируются только на уровне SMAS, вызывая точечную микрокоагуляцию поверхностно-апоневротической системы и сокращая ее площадь. Из-за этого подтягиваются мягкие ткани и лицо «взлетает» вверх.

— Как быстро «взлетает» лицо? Заметен ли эффект сразу после процедуры?

— Площадь SMAS уменьшается сразу. Поэтому эффект ультразвуковой подтяжки заметен сразу. Более того – он будет нарастать в течении нескольких месяцев. SMAS будет как бы «прошит» линиями, состоящими из точек микрокоагуляции. В местах «прошивки» будет образовываться прочная соединительная ткань. Кроме того термическое воздействие способствует возобновлению синтеза коллагена и эластина. Чтобы еще больше усилить эффект подтяжки кожи, мы применяем RF- лифтинг и фракционный фототермолиз в одну процедуру. Это позволяет в два раза усилить эффект от этих методик. Убрать дефекты кожи – например, пигментацию, рубцы постакне и подтянуть поверхностные и средние слои кожи. После процедуры происходит мощная регенерация кожи, она обновляется.

— Но это ведь повышает травматичность?

— Совершенно верно, поэтому мы используем плазмалифтинг для ускорения заживления кожных покровов, опять же за счет этого усиливается конечный результат омоложения. К тому же травматичность нельзя сравнить с пластикой. Уже через 4-максиму 7 дней после фракционного фототермолиза человек может вернуться к обычному образу жизни.

— Сколько процедур плазмалифтинга, УЗ SMAS- лифтинга, RF-лифтинга, и фракционного фототермолиза нужно провести чтобы достичь выраженных результатов?

— Что касается УЗ SMAS-лифтинга – достаточно одной процедуры. Если говорить о плазмалифтинге, RF- лифтинге и фракционном фототермолизе — все зависит от исходного состояния кожи. Кому-то будет достаточно провести по одной процедуре, а кому-то показан курс из 4 сеансов. Мы действуем в зависимости от медицинских показаний.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.