Удаление родинок Москва – мифы и реальность


Просмотров: 202

Когда-то появиться в обществе без родинки или мушки считалось дурным тоном. Сегодня в моде чистая и гладкая кожа. Именно по этой причине и Мерилин Монро, и Синди Кроуфорд в начале своей карьеры хотели удалить родинки. К счастью, они не сделали этого. Однако, не всегда родинку, даже ту, что придает лицу особый шарм, нужно сохранять. Например, Энрике Иглесиас удалил свою знаменитую родинку по совету онкодерматолога. По мнению армии поклонниц, после удаления родинки Энрике стал еще привлекательнее. Бывает и так, что родинка на лице отнюдь не является украшением. Если новообразование нарушает контур лица, портит его чистоту и красоту, то, без сомнения, такую родинку необходимо удалять. Почему же многие годами страдают, глядя на себя в зеркало, но не решаются избавиться от родинки? Причина проста – страх развития онкологии.

Удаление родинок Москва: миф №1
Миф о том, что родинки нельзя удалять, послужил причиной множества трагедий. Ведь если в невусе начинается процесс перерождения клеток это означает, что человеческая жизнь находится под серьезной угрозой. Меланома – безжалостная царица опухолей развивается стремительно быстро и дает множественные метастазы. Нет такой родинки, которую запрещено удалять. Но процедура может проводиться только специалистом.

Удаление родинок Москва: миф №2
Еще одним мифом, который, к сожалению, поддерживается в СМИ, является то, что якобы если из родинки растут волосы, то это считается признаком ее доброкачественности. Это крайне опасное заблуждение. Волосы могут расти из родинки, пораженной злокачественной опухолью. Рост волос никак не связан с процессов развития меланомы и других видов рака.
Какие же родинки можно считать опасными? В первую очередь, выступающие невусы, которые часто подвергаются травмам, например при ношении одежды или движении. Имеющиеся родинки нужно регулярно осматривать, и, если новообразование изменило цвет, припухло, стало болезненным или начало расти, то визит к онкодерматологу нельзя откладывать ни на минуту! Диагностика новообразований кожи сегодня проводится абсолютно безболезненно.

Удаление родинок Москва: миф №3
Следующая фатальная ошибка: многие уверены, что родинку можно удалить самостоятельно. Чаще всего родинки перевязывают нитками, волосами, пытаются удалить чистотелом и аптечными препаратами. Это совершенно недопустимо. Подозрительные новообразования можно удалять только в специализированных клиниках у опытного врача. В настоящее время существует несколько методик по удалению новообразований: удаление родинок лазером, жидким азотом, электрокоагуляция или хирургическое иссечение. Золотым стандартом является лазерное удаление родинок. Для этого есть несколько причин:

  • использование CO2 лазера – это бесконтактный метод удаления родинок, исключающий инфицирование;
  • во время процедуры прижигаются сосуды (нет кровотечения).

Считается, что удаление родинок скальпелем более травматичный метод, однако это не соответствует действительности. Если новообразование имеет большие размеры, то ранки после устранения лазером или жидким азотом будут заживать значительно дольше, чем родинка, удаленная скальпелем.

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.