PRP – терапия (плазмалифтинг) в клинике эстетической медицины ТриАктив в Москве на Мясницкой улице

PRP-терапия (Platelet Rich Plasma) – применение плазмы крови для стимуляции регенерации тканей (заживления и обновления). PRP-терапия (плазмалифтинг) - использование собственной (аутологичной) плазмы крови пациента, в качестве лечебного и/или омолаживающего средства. Несомненные преимущества метода – малоинвазивность, многофункциональность и безопасность. Плазмалифтинг прекрасно переносится, может использоваться для лечения и омоложения любого участка кожи на лице и теле, а также стимуляции роста волос. Собственная плазма крови обладает прекрасной биосовместимостью с тканями.

Основные эффекты PRP-терапии:

  • Лечение и омоложение кожи лица и тела
  • Лечение выпадения волос
  • Реабилитация кожи и усиление результатов любых косметологических процедур, в том числе по коррекции морщин, пигментных пятен, шрамов, лечению угревой болезни и рубцов постакне

Плазмалифтинг может стать альтернативой биоревитализации гиалуроновой кислотой или чередоваться с этой процедурой, усиливая и продлевая ее действие. Благодаря своим свойствам плазма крови может по праву считаться биоревитализантом, который создала сама природа.

PRP-терапия (Platelet Rich Plasma, плазмалифитнг) может не только увлажнять, разглаживать поверхностные морщины, но и лечить различные воспаления и раздражения, акне, рассасывать рубцы, стимулировать рост волос.

Плазмалифтинг является неотъемлемой частью программ безоперационного омоложения. Одной из самых эффективных из них на наш взгляд, является тройная усиленная подтяжка кожи или TTR (Triple Tightening Rejuvenation). В этой программе PRP-терапию рекомендуется проводить до и после каждого основного этапа лифтинга кожи и мягких тканей.

Свойства и принципы действия аутологичной плазмы крови

В основе эффективности лежат биологические свойства человеческой плазмы крови. В ее состав входит богатейший «коктейль» из воды, белков, самых разных минеральных и органических соединений. Кроме того, плазма крови богата тромбоцитами – форменными элементами крови, которые могут выделять различные биологически активные вещества: серотонин, гистамин, адреналин, факторы свертывания крови и факторы роста.

Фактически тромбоциты – наши внутренние «ангелы хранители». В отличие от других форменных элементов крови они не только способны к фагоцитозу (поглощают вирусы и другие вредные элементы), но и могут образовывать псевдоподии – то есть «ручки и ножки» и передвигаться к месту возможной аварии. Например, если вы случайно поранились, то к ране сразу устремляются «отряды спасателей» - тромбоцитов. Они начинают выделять фибриноген, и кровь останавливается, но кроме этого тромбоциты выделяют вещества, которые запускают заживление. Процесс лечения, восстановления начинается немедленно. Организму посылается множество сигналов о том, что нужны дополнительные силы, чтобы как можно быстрее вылечить рану.

PRP-терапия работает, используя этот эволюционный механизм. Врач забирает небольшое количество крови из вены, выделяет плазму (чтобы оставить в препарате только тромбоциты и нужные вещества) и вводит ее в зону, которую нужно лечить и омолаживать. Собственная плазма мгновенно начинает работать и посылать сигналы SOS – организм реагирует и начинает активно лечить нужную зону. Этот обман во спасение молодости и здоровья кожи и волос помогает добиваться результата за счет собственных ресурсов, без использования искусственных стимуляторов и чужеродных организму веществ.

Как проходит PRP-терапия (процедура плазмалифтинг)?

Вы уже сдавали кровь из вены? Забор крови для PRP-терапии полностью аналогичен. Затем пробирки с кровью (герметичность и стерильность соблюдается на 100%) отправляются в центрифугу, где и выделяется аутологичная плазма крови. Все происходит очень быстро, поэтому препарат для плазмалифтинга не теряет ценных для эстетической медицины свойств живой плазмы крови. С момента взятия крови до введения плазмы проходит примерно 15 минут. После этого препарат вводится в кожу с помощью инъекций (мезотерапевтическим путем) или наносится как маска. Второй вариант наши специалисты предпочитают использовать после фракционных шлифовок. В нашей клинике есть еще один вариант - лазерный плазмалифтинг, он проводится без уколов и повреждения кожи.

Плазмалифтинг рекомендуется проводить с утра, натощак. В крови человека приблизительно 180 000 – 320000 тромбоцитов в 1 мкл. К вечеру количество тромбоцитов снижается. Кроме того, после еды кровь насыщается не всегда полезными веществами. Например, становится слишком жирной. Это снижает лечебные, терапевтические свойства плазмы.

PRP-терапия, плазмалифинг, плазмапластика?

Путаница с названиями процедур, в ходе которых используется плазма крови вводит в заблуждение многих пациентов и врачей. PRP-терапия – название, официально принятое в профессиональном мировом сообществе. В России широко используются разные наименования одной и той же технологии: аутологичное клеточное омоложение, неоплазмамоделирование ACR, плазматерапия, плазмапластика и плазмолифтинг (плазмалифтинг). Это связано с маркетингом, суть метода от этого не меняется. На наш взгляд корректно использовать всего четыре названия: PRP-терапия, плазматерапия, плазмапластика и плазмалифтинг.

Врачи нашей клиники обучались методу PRP- терапия у Николо Зербинатти, одного из тех, кого называют основоположником метода.

Реабилитация: практически не требуется, но если плазма крови вводилась мезотерапевтическим путем, то могут остаться характерные следы от уколов, которые исчезают быстрее, чем после других инъекционных методов. Скорость регенерации зависит от терапевтических свойств вашей плазмы крови. Не стоит использовать плазмолифтинг сразу после перенесенной болезни, если вы себя неважно чувствуете.

Анестезия: не используется.

Результат: эффект виден после 1 процедуры. Минимальный тепапевтический курс 2 процедуры, рекомендуемый – от 4 процедур, интервал от 7 дней до полутора месяцев.

Безопасность: в нашей клинике соблюдаются правила септики и асептики.

Противопоказания:

  • Гемофилия
  • Инфекционные и вирусные заболевания крови
  • Онконастороженность
  • Беременность и лактация
  • Повышенная чувствительность к гепарину
  • Психические заболевания.

PRP- терапия способна решить следующие проблемы:

  • Возрастные изменения
  • Морщины
  • Дряблость кожи
  • Пигментные пятна
  • Рубцы/шрамы
  • Растяжки/стрии
  • Расширенные поры
  • Тусклый цвет лица, круги под глазами

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.