Фотоомоложение в клинике эстетической медицины ТриАктив в городе Москва на Мясницкой улице

Фотоомоложение – метод направленный на устранение пигмента и гемоглобина сосудов (хромофоров кожи). Вспышки высокоинтенсивного света притягиваются хромофорами, световая энергия преобразуется в тепловую и разрушает пигментные пятна, сосудистые «звездочки» и «сеточки». При наличии большого количества хромофоров, кожа не только очищается от «лишних красок», но и активно обновляется.

Фотоомоложение, основные эффекты:

  • Устранение пигментации
  • Удаление расширенных сосудов, сосудистых сеточек
  • Лечение купероза, розацеа
  • Профилактика фотостарения
  • Сокращение расширенных пор
  • Лифтинг

Фотоомоложение основано на избирательном (селективном) действии высокоинтенсивного света на кожу – излучение разрушает только клетки, в которых имеются «мишени» (гемоглобин и меланин). Окружающие пигментные пятна и сосуды ткани не затрагиваются. Благодаря этому фотоомоложение признано «золотым стандартом» в удалении сосудов и пигментации на самых деликатных и заметных зонах: лице, шее, декольте, кистях рук.

Фотоомоложение также может вызывать эффект лифтинга кожи и регенерации. Термическое воздействие на коллаген и эластин ведет к немедленному повышению плотности кожи, сокращению пор и сокращению площади эпидермиса. Однако нужно понимать, что такой эффект будет не у всех.

Фотосистемы позволяют добиться омоложения двух типов:

I тип - это собственно, удаление сосудистых и пигментных образований.

II тип омоложения выражается в стимуляции регенерации кожи, качественном изменении ее биологических и физических свойств и возвращению функций, которые присущи молодой коже.

Второй эффект омоложения – лишь следствие первого. У пациента с выраженными, множественными сосудистыми и пигментными образованиями кожа будет активно регенерировать и обновляться после фотоомоложения. Процедура запустит активный синтез нового коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

Если же у пациента имеются незначительная пигментация и единичные расширенные сосуды, кожа бледная и лишена хромофоров, то ожидать выраженного эффекта лифтинга и качественного изменения кожи не стоит. Зато период реабилитации будет значительно короче.

Пигментные и сосудистые нарушения можно обрабатывать локально, или удалять в выбранной зоне полностью. Фотоомоложение можно проводить с 14 лет, при наличии медицинских показаний.

Фотоомоложение часто входит в состав комплексных программ безоперационного омоложения, например, таких как Triple Tigtening Rejuvenation – тройная усиленная подтяжка кожи.

Реабилитация: после фотоомоложение развивается эритема (покраснение) и отек. Восстановительный период от суток до семи дней. Сразу после воздействия пигментные пятна и расширенные сосуды темнеют и затем постепенно исчезают. Этого не нужно бояться. Нужно знать, что фотоомоложение делает кожу особо чувствительной к УФ - излучению. Поэтому после процедуры не рекомендуется загорать и посещать солярий, при каждом выходе на улицу необходимо использовать солнцезащитные средства. Длительность использования таких препаратов регулирует врач.

Анестезия: не используется.

Результат: эффект виден после 1 процедуры и сохраняется от 6 до 24 месяцев.

Безопасность: зависит от класса используемой аппаратуры и квалификации врача. Внимательно выбирайте клинику.

Фотоомоложение поможет решить следующие проблемы:

  • Сосудистые нарушения
  • Пигментные пятна
  • Дряблость кожи
  • Возрастные изменения
  • Комплексные программы

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.