Фракционный термолиз – процедура для стимуляции восстановления и обновления (биорепарации) кожи. Сегодня фракционный термолиз проводится с помощью различных высокоинтенсивных энергий (лазера, радиочастот, HIFU). В нашей клинике применяются сразу несколько фракционных систем: Fraxel (эрбиевый лазер), Bison, SmartXide DOT DEKA и Cosmo Pulse (СО2 лазеры), V-touch Viora (радиочастотное фракционирование) и HIFU Doublo Hironik. Вид энергетического воздействия выбирается индивидуально, в зависимости от проблем, которые предстоит решить, типа кожи, анатомических и физиологических особенностей пациента. Часто, чтобы достичь оптимального результата, различные виды фракционного термолиза сочетаются между собой, а также с другими косметологическими процедурами.
Фракционный термолиз, основные эффекты:
Фракционный термолиз позволяет полностью устранить или существенно скорректировать даже стойкие дефекты кожи и возрастные изменения. При этом фракционирование, в отличие от классической абляционной шлифовки (когда энергия выпаривает, удаляет верхние слои полностью), воздействует на кожу в щадящем режиме.
Фракционный термолиз подразумевает последовательное и многократное проникновение в ткани лучей лазера, ультразвука или радиоволн. Высокие энергии создают так называемые микротермальные зоны, которые равномерно распределяются по всей площади кожи. Во время фракционного термолиза от 10 до 50% тканей подвергается воздействию, остальные не затрагиваются. После фракционирования окружающие не повреждённые ткани активно включаются в регенерацию. Это дает возможность добиваться полного восстановления функций кожи.
Чтобы ускорить реабилитацию и усилить результат, мы рекомендуем проводить до и после фракционного термолиза процедуры, направленные на гидратацию и регенерацию.
Инъекционные:
Безинъекционные:
Реабилитация: фракционный термолиз требует от 3 до 7 дней на реабилитацию. Это зависит от типа используемых фракционных установок и параметров воздействия. Врач может регулировать продолжительность восстановительного периода. После фракционного термолиза требуется соблюдать рекомендации врача, запрещено посещение бани и сауны. Категорически запрещается сдирать корочки.
Анестезия: местное обезболивание, при необходимости.
Результат: заметен уже после 1 сеанса, поэтому фракционный термолиз можно проводить и как одноразовую процедуру и курсами, в зависимости от показаний.
Безопасность: фракционный термолиз проводится под двойным контролем: с одной стороны работает система безопасности, заложенная в аппарат, с другой процесс регулирует врач. При необходимости доктор может менять протоколы фракционного термолиза, настраивать нужную мощность, плотность, моделировать различные матрицы микротермальных зон.
Фракционный термолиз поможет решить следующие проблемы:
ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.