Лицо: Рубцы и шрамы

На лице чаще всего возникают так называемые рубцы постакне – следы от угрей, прыщей и комедонов. Такие шрамы и рубцы в большинстве случаев образуются после самостоятельного выдавливания.

Именно поэтому мы не устаем повторять: никогда не давите прыщи в домашних условиях! Воспаление лучше всего обработать антисептиком, а если необходима чистка – то нужно обратиться к профессионалу. В противном случае вы рискуете получить не только обширное воспаление, увеличение выраженности угревой болезни и некрасивые, грубые шрамы, но и заражение крови.

Лечить рубцы и шрамы нужно как можно раньше. Важно не дать сформироваться рубцовой ткани. Поэтому уже в острый период возможно применение PRP-терапии, которая за счет свойств аутологичной плазмы крови стимулирует процессы заживления и, что важно – рассасывает рубцы.

В большинстве случаев постакне страдают пациенты с пористой и жирной кожей. Поэтому фракционирование кожи СО2 лазером проводится чаще. В период активного солнца, когда у пациента тонкая, чувствительная кожа мы можем использоваться Nd:Yag Q-Swetched лазер или даже делать атравматичную чистку лица в режиме карбонового пилинга. Травматичность таких процедур резко снижается, но количество сеансов и продолжительность лечения – увеличится.

Необходимо понимать, что полностью решить проблему рубцов постакне не всегда возможно. Мы предупреждаем пациентов о том, что, возможно, кожа никогда не будет выглядеть такой же ровной и гладкой, как до появления рубцов. И, кроме того, чтобы добиться результата одной процедуры недостаточно. Минимальный курс лечения составляет 4 процедуры лазерных и/или фракционных шлифовок. Рекомендуется дополнить курс лечения PRP-терапией и фотодинамической терапией.

Методы коррекции рубцов и шрамов

  • PRP – терапия
  • Лазерная шлифовка
  • Фракционная шлифовка
  • Фотодинамическая терапия

ООО "Клиника-Триактив", ОГРН 1037739829489, ИНН 7708500660, КПП 770101001. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Лицензия на осуществление медицинской деятельности – ЛО-77-01-010973 от 22.09.15 г.